※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の痛みが強く、薬が効かず辛い状況。痛みが和らぐか不安。同じ経験をした方いますか?

本日、お昼☀️に無事出産をいたしまして…
会陰切開の傷の痛み止めのため
カロナールという飲み薬を飲んでも
全く効き目がなく辛かったので
もっと効く座薬を入れてもらいました!
かなりマシではありますがそれでも
歩くのもままならないレベルです😱
こんなに痛いんですね……
陣痛を乗り越えたくせにこんな事で弱音とか
本当に情けないですが😭
皆さんもこんな感じでしたか?
この痛みは明日以降マシになりますか?

コメント

麦茶

おめでとうございます!😊
お疲れ様でした♡♡

私も痛すぎて、
痛み止めが効かず、座薬入れて貰いました!
入れてもらったのはその時だけでした😅
でも、しばらく痛かったです…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💓

ですよねぇ😅💧次なる対処の座薬でもこの効き目だとは、、と思いまして😅でも徐々にマシになっていくなら頑張れます😅!

• 11月21日
  • 麦茶

麦茶

せっかく陣痛で痛い思いしたのに
    まだ痛みと戦うのかと
    落ち込みました(笑)
    私は円座も痛くて座れなかったので(^^;)

痛いのは陣痛だけと思ってたので
    おもわぬ落とし穴でした…(T_T)

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

私もそんな感じです!陣痛は覚悟してたけど、それ乗り越えたあとまだ試練がたくさんあるんだなと思い知らされました😁💦円座でも痛いですよね😓

ちなみに私も座薬は副作用が大きいのと授乳もするからってことで今日は入れてもらえませんでした😭😭💦

• 11月22日
e.

縫った糸は抜糸が必要ですか?
抜糸があるタイプだと
抜糸するととっても楽になります🌿

痛みはほんとにだんだん良くなって
退院するころには 結構楽です♡

• ママリ

ママリ

抜糸するタイプです!
    抜糸まであと3日…
    だんだんマシになっていくと
    いうことを聞けたので
    なんとか頑張れそうです😅💦
    ありがとうございます🌸

• 11月21日
ままり

おめでとうございます♡
私は正直出産より出産後のそういう痛みのが地味に辛かったです😭
入院中はずっと飲み薬と座薬両方使って、退院後も2週間近く痛み止め飲んでました😅

• ママリ

ママリ

陣痛中はそれどころじゃなく色々体に無茶な事しても何も感じませんでしたが、出産後身体が悲鳴をあげますよね😅💦
    退院後まで痛み続いたんですか😳!! 抜糸しないタイプの方だったんですか??

• 11月21日
みー♡

ロキソニンじゃなかったですか?😶痛み止めだと私も産院ではロキソニン貰いました!

初日はやっぱ痛いですよね‪‪💦‬
私は切開したところより痔が痛すぎて歩けなかったです‪‪💦‬

• みー♡

みー♡

私の産院←の打ち間違えです😂

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

ロキソニンじゃないんですよー😭私も痔にもなっているみたいなんですが、軽度なのか会陰切開の痛みに掻き消されて何も感じないです!!痔も歩けない程になるんですね😱😱

• 11月21日
  • みー♡

みー♡

切開したところ全然痛くなかったです😩❣️先生が上手だったのかな☺️溶ける糸で楽だったし痔の方が痛すぎて2週間ぐらい塗り薬塗ってました‪‪💦‬笑笑

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

えー羨ましいです😔!うちの先生も、帝王切開等手術全般に定評のある先生と聞いてるのですぐマシになってくればいいなぁ✨
    痔ってそんなに治らないんですね😓💦

• 11月22日
ロー

私も産んで5日目なんですが、4.5日でだいぶマシになりました!まだ痛いけど初日に比べたらスタスタ歩けるし円座なしでも座れるようになりました\(^o^)/

• ママリ

ママリ

今わたし円座でも痛いんです💦💦おかしいですかね?😭しかも産後5日でまだこの痛みあるんですね!抜糸しないタイプの方ですか??😳

• 11月21日
  • ロー

ロー

ごめんなさい、下に書いちゃいました💦

• 11月22日
∞こつぶ∞

出産おめでとうございます😍✨
お疲れ様でした😣✨
痛いですよね😭💦私もかなり痛かったです💦
私の場合はしばらーーーく痛くて自宅でもずっと円座を使っていましたが、1ヶ月くらい経った頃にはだいぶ良くなっていました😆💓
産後しばらくはペンギン歩きみたいな感じでした😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💓💓
    この痛みが1ヶ月…心が折れそうです😱抜糸しないタイプの方だったんですかー??
    私、今のところ円座に座ってても痛いんですよね😭何かおかしいんですかね😭

• 11月21日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

お股もおっぱいも身体も痛いところだらけ、子どもは泣き止まないし寝不足だしで産後は心がバッキバキに折れていました😭
    せっかく陣痛終わったのに!って感じですよね😂
    そうです!溶ける糸だったので抜糸しなかったんです💦だから余計に長引いたんだと思います😣
    いやいや、私も痛かったですよ👍🏻でも円座を使えば楽になるのは結構すぐかもしれません😊💓

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそうですよね…ある程度はわかってはいましたが、壮絶な陣痛を乗り越えたあと、まだまだ試練が続くことを思い知らされてます😂💦💦
    なるほど!!日に日に少しでもマシになっていけば嬉しいです😰✨コメントありがとうございます!

• 11月22日
ayuko_o*

カロナール効かないですよねぇ💧
私はカロナール効かなかったのでロキソニン出してもらいました。退院してからもしばらくロキソニン飲んでましたよ。
溶ける糸だから抜糸しなかったんですが、溶け着る前はなんだか塗ったところの肉が引きつれるような痛みで座るのも歩くのも激痛で、さらには陣痛中に旦那にテニスボールで押してもらっていたお尻の穴付近がかなりの力で押されてたので打撲していて激痛だし、退院3日目でおっぱいに水疱ができて授乳も激痛だし産んでからの方が大変でした😓💧

• ママリ

ママリ

カロナール飲んだあとのこの感じで弱い薬なんだなーって思いました!会陰切開の痛みがこんな弱い薬で対処出来るわけないー!笑
    お産中陣痛でそれどころじゃなかったことが、産後一気にきて身体が悲鳴をあげだしますよね😂💦凄まじい時間だったことを物語ってますよね😭💦

• 11月21日
macchi♡

カロナールは妊婦や子どもが飲めるくらい弱い痛み止めなのであんまり効かないですよ😵ロキソニンじゃないんですね😅

• ママリ

ママリ

ですよねぇ💧妊娠中にももらったような薬だったので、、そんな優しめの薬で会陰切開に対応できないですよね😂

• 11月21日

私は
21日18時に出産しました❣️

産んですぐに
スタスタ歩ける人はいないと思います😭

4人目ですが
毎回そうです😭

頑張りましょうね💓

• ママリ

ママリ

同じ日だったんですねーっ4mamaさんもおめでとうございますそしてお疲れ様でした😌💓

ですよね😂💦会陰切開の傷関係なくても筋肉痛とかでもう身体が全然動かないです💦頑張りましょう✨✨

• 11月22日
ロー

最初は円座にも座れないですよ!笑
うつ伏せで寝転んでました\(^o^)/
まだ若干痛いかなぁくらいで、ほとんど痛みはないです!つっぱってる違和感はありますが!

私も気になるんですが、どっちか聞いてないので知らないんです(;´Д`)笑