生後16日目の赤ちゃんが一声泣いてからすぐに寝るのは普通のことです。嫌な夢を見ている可能性もあります。
生後16日目の我が子…寝ていたと思ったら一声だけ「おぎゃー」と大声で泣き、そのまま寝続けることが何回かあったんですけど、普通なんでしょうか?
何か嫌な夢でも見てるのでしょうか?
- 杏(7歳)
コメント
ムーニー
赤ちゃんあるあるですね♪♪
夢なのかな(^-^)
退会ユーザー
うちの子もよくありますよ(^ ^)
-
杏
ありがとうございます!
みなさんあるみたいで安心しました😃- 11月21日
ちゃそ
起きたか!と思ったら寝てますよね🤣
ヒヤヒヤする瞬間ですね😂
-
杏
ありがとうございます!
そう❗ヤバいと思ったら寝てるからホッとしつつ、何だったの?って(笑)- 11月21日
ゆ
寝言泣きと言うものですよ。娘も新生児の頃から多くて寝言だな、と思って気にせず寝てました。
-
杏
ありがとうございます!
寝言泣きと夜泣きの判断、難しそうですね- 11月21日
ママリ
私も初めての時は起きたのかなと思ってました😊
ドキッとしますよね❗️
寝言だと思うので大丈夫だと思います✨
-
杏
ありがとうございます!
こんな小さくても寝言いうんですね😃
一泣きで止まるからホッとしつつ、何だったの?って(笑)- 11月21日
-
ママリ
結構しっかりした声で一回泣きますよね☺️うちの娘も今日膝の上で寝てたのですが、1度なりました💛
- 11月21日
-
杏
普段の泣き声より大きいくらいですよね!急いで駆けつけて、何もないから暫く寝顔見て平気なんだと安心😃
- 11月21日
-
ママリ
分かります☺️
起きちゃったーって思って駆けつけると、気持ちよさそうにそのまま寝てて、キュンってなりますよね💕
その泣きにつられて自分でビックリして、泣いてしまわないかヒヤヒヤしましたが今の所はまだ無いみたいです😄- 11月21日
-
杏
寝言泣きってググってみたら、一泣きとは限らないみたいですね❗
3~5分くらい続くこともあるみたいなんですけど、夜泣きと違って放っておいた方がいいって💡
見極め、難しいですよね💦- 11月21日
杏
ありがとうございます!
あるあるなんですね❗
良かった(笑)