抱き枕について質問です(^_^)皆さんどのような抱き枕使ってますか?出産…
抱き枕について質問です(^_^)
皆さんどのような抱き枕使ってますか?
出産後は授乳や赤ちゃんのお座りの補助に使えるような抱き枕を購入したいと考えていますが…
月みたいな形。
くねくねした形。
まっすぐ。
この形は使いやすいよ!
ここのこれはオススメ!
など、教えてほしいです(^_^)
また、授乳でつかったり、赤ちゃんに使う場合も参考にしたいので、ママさんたちもぜひアドバイスお願いします(^_^)♥︎
中綿が出来るだけ崩れないのが理想です(^_^)
良ければ、写メなど添付して頂けたら嬉しいです!
- ふー(8歳)
コメント
あたーっちゅ♪
私は一人目妊娠中に月形で抱き枕として使い、両先端をボタンで止めると授乳やお座りの補助に使えるものを買いました。
結果的に妊娠中の抱き枕としてしか使っていませんが(^^;)
でも、私は一人目も現在の二人目もお腹が大きくなってからは抱き枕必須なので充分な役目を果たしています。
授乳には大して使わなかったし、お座りはお祝いにバンボなどを頂いていたのでクッションは必要なかったです。
私はたまひよの通販で買いました。
ふー
お返事ありがとうございます♡
私も、たまひよの通販で買おうかと思いましたが…ふと気になりまして(°_°)
なるほど!バンボは私もほしいと思ってるので…確かにお座りでは必要ないかもですね(^^)
抱いてねた時に、長さも十分ですか??短く感じたりとかはないですか?(^o^)
形もしっかりしているってたまひよの本では書いてありますが、ヨレなどは気にならないですかあ?(^^)
あたーっちゅ♪
私は身長が154㎝なんですが、長さは十分にあります。
今回約3年ぶりに出して使っていますが、特にヨレやつぶれなどは気にならないですかね(^^)
それなりにしっかりしていると思います。
ふー
長さは十分あるんですね!良かった(^o^)
やはり、たまひよのはしっかりしているんですね♥︎すごく参考になりました!
ありがとうございます\(^o^)/
あたーっちゅ♪
他を使ったことがないので比べようがないのですが(^^;)
お値段もそれなりにするので迷いますよね>_<
良いものに巡り会えるといいですね♪
ふー
そうなんです!!
意外に高くて…だからかやはり
丈夫で長持ちなんでしょうねぇ(^o^)♡
ありがとうございます♪♪