メルシーポットのお手入れ方法について、説明書通りに中性洗剤で洗い、消毒用エタノールで消毒する方法があります。ご参考までに。
こんばんは(*´ω`*)
メルシーポットをお持ちの方、お手入れの方法&頻度を教えてください🙇♀️
説明書には中性洗剤を薄めた水溶液に浸しながら、消毒用エタノールで消毒と書いてありますが、恥ずかしいですがあまりピンときません😣💦
よろしくお願いします!!
- づーみん(7歳)
コメント
嘉☆
あ、説明書にそんなこと書いてるの初めて知りました(笑)
使うのが基本鼻風邪の時の長くても1週間なので、我が家の場合は、部品が外れるものは全部はずし、一旦全てにキュキュット泡スプレーをし、放置したら流します。
基本それを使用したら都度やり3、4日に1回、ミルトン系の漂白剤で除菌してました。
合ってるかはわかりませんが、私的に楽な方法です!
m4
私も説明書にそんな事書いてあるの知らなくて2年前からずっとミルトンに浸けてました😅 毎日使ってる時は2日目に全部外して綺麗になるまで水でゆすいでその後にミルトンに浸けてます😅 ホースを洗えるぐらいの長いブラシが欲しいですね🤔
-
づーみん
コメントありがとうございます😊
本当長いブラシあったらいいですよね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
参考になりました🙇♀️- 11月22日
けんちゃんマン
鼻を吸うたびにホースや先端の部品は外して水洗い、一日1回全てキッチンハイター薄めて消毒しています!
-
づーみん
キッチンハイターいいですね!
早速真似させてもらいます(*´ω`*)- 11月22日
柊まま
ウチは使うたびに電源入れてハイターを吸ってホースも消毒しています!他の部品もハイターにつけていますが、でも結構簡単でそんな苦ではないですよ!
-
づーみん
ハイターなら簡単にお手入れできそうですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
真似させてもらいます🙇♀️- 11月22日
づーみん
説明書見たら難しくてなんじゃそりゃ~ってなりました!笑
とても参考になります🙇♀️
楽な方法が1番ですよね♪
嘉☆
説明書は使用説明以外読んでなかったです(笑)
難しくかかないで、だれがみてもわかるように書いてほしいですね!
楽な方法、ぜひ見つけてくださいね♡