※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーは
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が保育所に通う際、シャツを着せるべきか悩んでいます。ズリバイ→ハイハイの練習中で、シャツがめくれるか心配です。

もうすぐ8ヶ月の息子ですが、暑いので家にいる間は下着を着せてませんでした(><)
来月から保育所へ通いますが、シャツ着せた方がよいでしょうか?
ちなみに今はズリバイ→ハイハイの練習中なのでシャツめくれるかなーと思ったり悩んでいます(´・ω・`)

コメント

ぴーちゃん

涼しくなりますし、肌着あったほうがいいと思います!
ロンパースならズリバイしてもお腹出ないので安心です♡
UNIQLOは安いのに伸びなくてしっかりしてるからいいですよ!
うちは夏はメッシュの肌着のみで過ごしてました😃

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

こんな感じです😃

• 8月27日
  • ゆーは

ゆーは

可愛いー!うちも同じようなの買ってましたが、母屋のひいばーばが「冷えん?」とか言うのでやめました(´・ω・`)
    この上に服着せる感じでいいですかねー?

• 8月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

この上にTシャツとズボン、暑い日はズボンのみとかで過ごしてます😃
    外行く時は上に服着せてますよ♡
    ノースリーブじゃなくて、半袖のメッシュも売ってます☆気温に合わせて選んでます!

• 8月27日
  • ゆーは

ゆーは

なるほどー(><)
    よく見てみます~あんまり
    UNIQLO行かないので。
    なんか西松屋とかによさげなの
    なかったので情報助かります!

• 8月27日