コメント
あーちゃん
新生児の頃はガヤガヤした部屋で熟睡してましたが、段々と賑やかなところでは寝なくなったり物音で起きるようになったので、今はなるべく静かな部屋で寝かせてます!
怪獣あおいのかーたん
寝室で寝かせているのでとても静かです☺️!リビングには4匹のワンちゃんがいるので寝かせられません🙄
-
ひろうさ
ワンちゃんの歓迎を受けるんですね😆静かな部屋の方が大人なら落ち着きますけどね💡赤ちゃんの熟睡ぶりがうらやましいです‼
- 11月26日
☆aya☆
うちは3人とも、賑やかな部屋で寝かしてましたよ🤗
自分の家もテレビついてるし、実家に帰れば大型犬がしょっちゅう吠えてって感じでした😂
おかげで、今は夜中に雷が鳴っても誰も起きません😅
静かな音で慣れてしまうと、ちょっと大きな音が鳴っただけでも起きてギャン泣きしたりするので💦
-
ひろうさ
雷の音はかなりびっくりしますよね😂私はわりと無口になりやすいので、賑やかなテレビやラジオに頼りたいなと思っています😌
- 11月26日
mama
上の子は新生児の時から今でも、静かな環境で寝かせています!
下の子は、新生児からうるさい環境の中でも寝ています!
-
ひろうさ
静かな環境にいると、賑やかな環境に移られなくなるかもしれないですね💦どちらでも寝られるようにしたいです😃
- 11月26日
空色のーと
うちは、うるさくても寝られるようにテレビ見たりご飯作ったり、下手すると掃除機かけたりしてました(笑)
2人とも、ものっすごい熟睡力です😊
-
ひろうさ
掃除機ってなかなかの音ですね😲私は敏感で周りにきを使わせてしまうほどなので、こどもには強くなってほしいです😣💦
- 11月26日
晴晴
全く気にせず生活音がある中寝かせてます(^^)
本当かどうかわかりませんが、少しの音でも敏感に起きてしまう子になると聞きましたし、実際にそうなった子がいるので(^^;
-
ひろうさ
私も音に敏感な一人です😂こどもには、当たり強くなってほしいです😌✨
- 11月26日
み
朝と夜のリズムをつけるために、日中のお昼寝は生活音気にせず寝かせて、19時の就寝以降はできるだけ静かにしています😊🙌🏻
-
ひろうさ
メリハリが付きそうですね😃朝が弱い私は、すでに毎朝息子の泣き声に起こされています😅
- 11月26日
りびんぐでっど
テレビはついてたり付いてなかったりなんですが、どっちにしろ袋のガサガサや扉の開け閉めのちょっとした音に反応して泣くこと多いです💧
ちなみに1番うるさいであろうインコの大合唱には起きないし😅
うるさくても静かでも下ろすと泣くので家事全然できないです😭
-
ひろうさ
わかります❗瞬間的な音にビクッとなっています😵ずっとなり続ける音やと、そうでもなさそうです😃
家事がはかどるまでもう少し時間かかりますね💦早くまとまって寝てくれないかな😵- 11月26日
ひろうさ
音が聞こえる方が落ち着くんですかね💡お腹の中にいたときも、栄養や血液の流れる音が大きく聞こえていたからかもしれないですね😲