※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が下痢で血が混ざっている。明日受診予定。同じ経験の方いますか?

今日、7ヶ月の息子が下痢気味で1日4回くらい下痢してます😰
そのうち2回、便に血が混ざってました。
鮮血で糸状のようなものでした。
下痢以外の症状はなく元気です・・・。
とりあえず様子見て、明日受診する予定ではありますが、同じような症状あった方いますか?

コメント

サルっこママ

うちは1ヶ月ほど前から血便が出始めました💦

母乳なのでまだまだウンチはユルユルです😅

私もびっくりして小児科に駆け込んだのですが、

「幼児の血便はよくあることで、腸が感染して傷ついたりするだけで血便が出たりする。
ケチャップの様じゃない限り、糸みたいな血が混ざったり、所々に血が混ざったりしているものは気にしなくていいよ」

とのことでした😊

出たり出なかったりを繰り返してますが、周りの友達に聞いても「うちもすごかったよー」という回答ばかりだったので、そんなに珍しいことでもないみたいです😊

落ち着いて受診してください😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうなんですね💦それを聞いて少し安心しました!とりあえず今のところはまた下痢していないので、大丈夫そうな気はします・・・
    何か病気なのかと思て心配になりましたがよくあることなんですね!

• 11月21日