※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

授乳後に吐いてしまう生後2週間の男の子について相談です。母乳の量が増えたためか、昼間より夜間に吐くことが多いようです。ゲップが出ないこともあり、心配しています。

生後2週間の男の子です!
最近授乳後ほぼ毎回吐いてしまいます。てろーんって感じの少量の時もあればケポって感じで少し多めに出してしまうことも。私の母乳の量も増えてきたからなのか、、。夜中より昼間の方が戻すことが多いです。昼間なんてほぼ戻します。産まれてすぐの頃は全然だったのに〜。ゲップしてもしなくてもって感じです。よくあることと思いつつ心配で目が離せません。。

コメント

ズボラ

解決にはならないんですが、うちも今同じ状況です、、。
あと数日で1ヶ月なので1ヶ月検診のときに聞いてみようとは思いますが、やたら吐くようになったので不安で不安で😭

なんのアドバイスでもなくてごめんなさいm(_ _)m

あおい

うちも新生児のときはほぼ毎回吐いてしまっていました(;_;)
心配になりますよね…
でも元気もあるし、体重も増えていれば問題ないとのことでした( ˙꒳​˙)💓
今でもげっぷ下手なので(おならが変わりによくでます笑)、前ほどではないですが吐いてます💦笑

ニャコ

うちも子供3人共に良く吐いていましたぁ💨💨
特に1番上の子は毎回滝のように吐いて、本当に心配しました。
病院に相談したら、母乳が良く出過ぎて飲み過ぎて吐くのだろうとの事でした💦
なので機嫌が良く、おしっこが良く出ているなら心配ないと思います‼
成長と共に吐かなくなりますよ(*^-^*)

うちの末っ子もようやく吐かなくなりました‼

チョビ

赤ちゃんは自分で満腹かどうか分からないみたいなので、出てくるおっぱいをいっぱい飲んじゃうみたいですね!元気なら大丈夫だと思いますよ!

あゆりんこっこ

はじめまして!!
いま、1歳の娘が生後2週間すぎから
そんなかんじで毎回、毎回
吐いてました!
少量のときと、半分は出たんじゃないかってときがあって、
大丈夫だろーとおもってたら、
3ヶ月たっても吐いてたので、
病院で相談したら、
幽門狭窄症(ゆうもんきょうさくしょう)

• あゆりんこっこ

あゆりんこっこ

でした!!
    幽門ってところがせまくなって
    うまく腸に流れていかないから、
    吐いちゃうってゆってました!!
    娘は手術して治りました😊❣️

もし、心配なら
    早めに見てもらった方が
    いいとおもいます!!

• 11月23日