※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで、ミルクを4回あげている間に離乳食を入れるタイミングは何時がいいですか?

こんにちは🌟
今5ヶ月の子で、明日か明後日から離乳食始めるつもりです(*´꒳`*)
それで質問なんですが、今ミルクが7:30、11:30、15:30、19:30なんですが何時のときに離乳食をあげたらいいでしょうか😅?

コメント

littlemy

何かあった時に病院に行ける時間帯の方が良いので、9時〜10時くらいが良いと思います😊

• れい

れい

ミルクと同じ時間にあげるとなると、ミルクの時間をずらすべきですか😅?
    いまこれでリズムが付いてきてるんですが💦

• 11月21日
  • littlemy

littlemy

始めは飲みたいだけ飲ませて良いので、特にずらさなくても良いと思います😊

• 11月21日
豆大福

離乳食は基本的にかかりつけの病院がやっている時間にあげます。
なので、2度目の授乳の前11:00に離乳食をあげて、その後少しだけ量を減らして授乳をしたらどうでしょうか😌

すぎちゃん

私も11時でと思います。

れい

ありがとうございます🌟