※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヒロ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが授乳以外で寝ないため、近所から苦情が来て困っています。どうしたらいいでしょうか?

今日で9ヶ月になりましたが、
どーーーがんばっても授乳でしか寝ません。。
夜もトントンとかでねれるように頑張りましたが、
これでもかというぐらい泣き続け、近所から夜うるさいと、
苦情がきました。
もうどうしたらいいでしょうか?
心も体も限界です

コメント

ななな

授乳でしか寝ません、今も笑
他の人の抱っこなら寝れるみたいですが。 授乳でねんねでいいんじゃないですか?私は欲しがるだけあげる派です♡そのうち自分からいらないと行ってくれると信じてます笑

• チヒロ

チヒロ

ちなみに保育園行ってますか?(´・ω・`)
    これからのこと考えたらトントンとかで寝かした方がいいのかな?と思いまして(´・ω・`)
    眠くなったら授乳する感じですか?😖

たしかにいらなくなったら飲まないですもんね(´・ω・`)
    いまは欲しいからあげればいいんですよね(´・ω・`)(´・ω・`)

• 11月21日
  • ななな

ななな

保育園行ってます!お昼寝は抱っこで寝かしつけてくれてるんと思います!うちの子はトントンは逆効果で…

眠くなったらおっぱい飲むためにふくめくりにきます!
    母乳だし、今は夜と朝起きた時飲んでますが、日中はおっぱいトラブルもないし、仕事してますが断乳せず、今のまま寝かしつけもおっぱいあげようかなとおもってます。

虫歯の心配もありますが、私が持ってる母乳の本?には、母乳では虫歯はむしろなりにくいって書いてました笑
    やから、このまま卒乳までいこうかなとおもってます♡

クレームまできたらお母さん気が滅入っちゃいますよね、無理せず、おっぱいで寝かしつけていいと思いますよ♡
    その後なんてきっとなんとかなるもんです♡笑笑

• 11月21日
わこ

苦情が来てしまうと焦りますよね。
テレビで見たことあるのですが、
ビニール袋をクシャクシャして、
音がなりますよね??その音がお母さんのお腹の中の音に似てるらしくて、
泣き止むって聞いたことあります!

あとは赤ちゃんの耳元で蕎麦を音を立てて食べるとか!蕎麦をすする音もお腹の中の音に似てるようです。
ダメ元で試して見てはいかがでしょう??

• チヒロ

チヒロ

はい(´・ω・`)試してみます(´・ω・`)(´・ω・`)
    とりあえず寝なくてもいいので、
    落ち着いてもらいたいです…。
    ありがとうございます(´・ω・`)

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月なら授乳で全然いいんじゃないですかね(^ ^)
今だけですよ!おっぱいあげられるの!
2歳頃まであげてる人だっていますし、好きなだけあげててもそのうち卒業しちゃいますから^ ^

• チヒロ

チヒロ

そうなんですね(´・ω・`)
    9ヶ月とかになるとみんな授乳回数減ったりしてると聞いて、うちは逆におっぱい大好きになってるような気がして。。(´・ω・`)
    先が不安になってました(´・ω・`)

• 11月21日
ママリ

私の子も授乳でしか寝ません。
子供はいつか卒乳してしまうので、それまでは欲しがるだけあげようと思ってます!

授乳時間は大切にしてます✨

• チヒロ

チヒロ

欲しがるまであげてるんですね😖
    たしかにいつかは卒業しますもんね(´・ω・`)
    無理する必要ないですよね(´・ω・`)(´・ω・`)

最近、イライラしちゃって授乳が苦になってたんですが、この期間も今だけだし、私も授乳時間を大切にしたいと思います。😖

• 11月21日