※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

妊娠中の風邪、薬とか飲んだらダメですょね。どのように乗り切りましたか??治しましたか?

妊娠中の風邪、薬とか飲んだらダメですょね。どのように乗り切りましたか??治しましたか?

コメント

食べて、ひたすら寝る!ですかね

チョロミー

飲んでも大丈夫な漢方薬とかがあるので一度病院に相談した方がいいと思います

じゅんさん

内科を受診して
解熱剤と風邪薬をもらいました。

切迫早産で入院のときも
頭痛を訴えたらカロナールをくれましたよ🤗

1歳ママ

私は産婦人科で葛根湯を出してもらって直しました!

あゆ

産婦人科で薬処方してもらいました( ˙ᵕ˙ )
安定期すぎたら飲める薬たくさんあります(* ´ ˘ ` *)

えーなん

産婦人科に電話で相談して指示に従ったらいいですよ!
うちの病院は内科に受診して妊娠を伝えて内服もらってください。
飲める薬か心配なら産婦人科に薬の名前伝えてもらったら判断しますから!
産婦人科に来ちゃうと他の妊婦さんにうつったらいけないのでやめてください!って言われました!
行かれてる産婦人科によって産婦人科受診か内科受診かが違うと思いますよ!

ゆずる🍰*

産婦人科でお薬もらえますよぉ✨
私もいま風邪ひいてますが
とりあえずのど飴、暖かいものを飲む、はちみつを食べるで5日ぐらい乗り切りかなり良くなりましたー!

🐣

とにかく寝て汗かく
生姜、ネギを摂取して2日ほどで治りした!
お味噌汁にでも何にでも生姜入れてます(。・o・。)ノ

まる

安定期過ぎたら飲める薬も増えてくるので病院で普通のお薬出してもらえました(*^^*) 我慢して体を温めたり色々したものの妊娠中って重症化しやすくて結局、酷くなって大変でした‪‪💦‬この位なら、、、って思っても酷くなる前に病院で妊娠中の事も伝えて処方してもらって早く治すのが1番ですよ☆

私の時は抗生剤とムコダイン(痰切り)とカロナール(解熱剤)と咳止めもらえました☆

ちゅんたった

産婦人科で薬を処方していただくか、内科で妊娠を伝えて受診後、必ず産院に電話でその薬が大丈夫か確認取ってくださいと言われるはずですので、どちらを受診しても大丈夫な薬もらえますよ⭐︎