コメント

杏仁デザート
我が家は名字が左右対称なので、名前は左右対称にならないようにということと、名字と名前の音の相性には気をつけました。
名前の一文字目の音の相性があると本に書いてあり、その音から始まる名前の中で、画数がいいものを選びました。

來愛mama♡
まずは響きから決めました!あとは入れたい漢字とかを出し合ったりして、最後に画数がどうなのかとか見ました!
候補決めてから名前を見てもらう予定だったのですが結局行ってないです(__)
でも、とりあえず意味のある名前にしたいとは思って決めました!
-
休日師長
名前を見てもらうというのは、どなたに見てもらう予定だったのでしょう?
差し支えなければ教えて頂けますと幸いです。- 8月27日
-
來愛mama♡
すみません。私もよく分からないんですよね(__)
母が言っていたので。でも普通にお寺とかだったと思います!- 8月27日
-
休日師長
そうなんですね♪
教えていただいてありがとうございます。- 8月27日

M02
上の子は旦那と
下の子は私とふたまわり違いだったので
干支にちなんだ名前にしました◡̈♥︎
-
休日師長
それも素敵ですね♪
お子さんに名前の由来を話すときも、なかなかないパターンだと思うので、喜んでもらえそうですね!- 8月27日

405
同じ方に名付けを頼むのすてきですね‼︎♡
うちは、夫が漢字1文字で2音の名前なので、同じように1文字2音の名前にしようというのが、最初から頭にありました。
あとは、世界中の誰でも発音しやすい音がいいなと思っていたので、それも取り入れて、候補を挙げていったかんじでした(o^^o)
2人目も同じ条件で…とか早くも妄想しちゃいます笑
-
休日師長
二人目をお考えなんですね!
やはりどんな人でも呼びやすいというのは基準のひとつに挙がりますね。
病院勤務をしていますが、最近のお子さんの名前は読めないものが多すぎて苦労します。
当て字なのはわかりますが、医師も読めないような名前だと受診時の本人確認も大変だったりするんですよね。
んー、悩みます(笑)- 8月27日
休日師長
ありがとうございます。
音の相性、それも気になります。
子供に与えてあげる一番初めの贈り物なので、良いものが見つけられるように調べてみたいと思います!