コメント
koromii
うちの娘も、すごく中途半端な時間にお昼寝してしまうのでなかなか困ってます💧
11時頃から寝て2時くらいに起きたりするので完璧にお昼ご飯のリズムが狂いますよね😭
私はもう眠そうにしてたら11時頃でも先にお昼ご飯食べさせてしまうようにしてますよ。
食べてからの方がしっかり寝てくれるので助かります☺️
沖縄love★すぅママ
うちも11:50頃からちょうどねます!
ご飯食べさせたいけどねむたいんだし、困ってますがまぁ仕方無いかぁと。
ヒルナンデスをゆっくりみてちょうど終わる頃に起きてくれるので、、、ありがたいなとは思いますが(笑)
-
たか
回答ありがとうございます!
私も自分の時間が持てるので有難いのですが、生活リズムが狂って心配になります。けど今の時期はやっぱり仕方ないんですかね。- 11月21日
miku♡ボブ
娘も同じです( ・᷄・᷅ )
起きたら食べさせます!!
-
たか
起きてから食べさせると、夕ご飯遅くなりませんか?私は起きたら軽く食べさせてるのですが、何が正解かわかりません…- 11月21日
-
miku♡ボブ
起きるのが15時とか遅い場合は軽めにします☺︎︎
14時までにおきれば、いつもの量をあげて夕飯もずらさずあげます(๑ ˙˘˙)/
因みに夕飯は18時です\(^^)/- 11月21日
-
たか
おおお、同じ感じです。私もそうしてます。お子さんおいくつですか?
- 11月21日
-
miku♡ボブ
どうせならお昼食べ終わるまで起きてて欲しいですよね( ・᷄・᷅ )笑
1歳9ヶ月です(*^^)- 11月21日
-
たか
ほんとそうですよねー!!
うちと1ヶ月違いです^ ^- 11月21日
退会ユーザー
うちの子も11〜13時くらいまで寝ます💦
起きてからお昼ご飯を食べさせています😊
できれば12時に食べさせたいので、寝なかったら12時に。
寝てしまったら起きたら食べさせて15時のおやつの量を少なくしたりしています💡
基本7時にミルク、9時に朝ごはん、12時お昼ご飯、15時おやつ、17時夜ご飯、寝る前にミルクでやってます!
ほんとはミルク卒業させたいんですが、本人の嗜好品であげないとすごく泣くので笑💦
-
たか
色々調整されてますね。きちんと考えられているようで凄いです!
うちは14時とか15時まで寝てしまうので困ってます。
ミルクはやめ時が難しいですよねー!- 11月21日
たか
困っちゃいますよね。午前中遊びに行って帰ったら即寝、家にいても昼前に寝てしまう…悩みます。
早めに食べさせれば安心ですね。私もそうしようかなと思います。