コメント

退会ユーザー
1歳からです🎵三角クーピー使ってます😃

ままり
この前やってみたら、意外と、上手に持って描いてました👍
-
kokoa
すごいですね😊どのようなクレヨンを渡しましたか?✨
- 11月21日
-
ままり
家にクーピーがあるので、クーピーを持たせましたよ❤️
- 11月21日
-
kokoa
クーピーもいいですね!😄参考にさせていただきます!
- 11月21日

Yuたん
その頃にはクーピー、色鉛筆、マーカー、持たせて遊ばせてました。
言えば分かるのか我慢してるのか知らないけど、壁にイタズラとかはしてないです
-
kokoa
いろいろなもので遊ばせていたのですね!😊うちも早速やってみます🙋口の中に入れたりとかはありましたか?
- 11月21日
-
Yuたん
口の中には入れたことはないですが、色鉛筆とかを持って移動しちゃうことはあったので、基本見てるところでしか渡してません。転んだ拍子にどっか刺さったりしたらって思うと怖かったので(>_<)
- 11月21日

退会ユーザー
1歳1ヵ月くらいの時に、おやさいクレヨン買いました😄
意外と口に入れず、スケッチブックにクレヨン叩きつけて描いてます笑
今のところ、叩きつけてばかりなのでほぼ点しか描けませんが、楽しそうです✨
-
kokoa
おやさいクレヨン気になってました!発色などってどうですか??♡
叩きつけても、楽しそうならいいですよね😊- 11月21日
-
退会ユーザー
色味は薄いですねぇ
優しい色合いで、私は好きですが!- 11月21日
-
kokoa
ありがとうございます😊
参考になります!- 11月21日

もち
1歳2ヶ月頃からやらせてます!
クレヨンよりもボールペンの方が好きそうですが(笑)
最近は自分で出してきてお絵かきしてます😆
-
kokoa
なぜボールペンなんでしょうか…!笑
自分で出してなんて、お絵描き大好きなんですね😊- 11月21日
-
もち
たぶん私達のマネをしたいのか、ボールペンの方が持ちやすいのか…
家にあるのはベビーコロールなので、ボールペンの方が発色もいいですし…笑
なるべくボールペンはやめてほしいんですけどね😂笑- 11月21日
-
kokoa
マネしますもんね☺️
確かに…油性ですもんね😂- 11月21日
kokoa
初めての時はどのような様子でしたか?☺️購入予定なのですが、口に入れたりするのかなあと!
退会ユーザー
楽しそうですよ!
口にはいれるので、こっちが見てるときしかさせませんでした。紙以外に落書きもされたくなかったので💦
kokoa
やはり見ている間ですよね!口には入れても、描くことができれば楽しいですもんね✨早いのかなあと思ってましたが早速与えてみますー!