コメント

あーぽん
うちの娘も便秘です!!

whisky
うちは3日か4日に一回です。
偏食が酷く、野菜や果物、肉類も食べてくれません。
薬は飲んでいませんが、水分は取るので、最近出てないなーと思ったら牛乳多め(ハチミツやオリゴ糖入れてます)にしたり、飲むヨーグルトを飲ませてます。
3歳児検診ではお尻にオイルを塗ってみるのも良いですよと言われて(排泄時の痛み軽減の為)お風呂あがりに塗るようにしてます。

はるこぽん
オリゴ糖は私も気になってました😃
自分も便秘気味なので-w💦
あーぽん
うちの娘も便秘です!!
whisky
うちは3日か4日に一回です。
偏食が酷く、野菜や果物、肉類も食べてくれません。
薬は飲んでいませんが、水分は取るので、最近出てないなーと思ったら牛乳多め(ハチミツやオリゴ糖入れてます)にしたり、飲むヨーグルトを飲ませてます。
3歳児検診ではお尻にオイルを塗ってみるのも良いですよと言われて(排泄時の痛み軽減の為)お風呂あがりに塗るようにしてます。
はるこぽん
オリゴ糖は私も気になってました😃
自分も便秘気味なので-w💦
「その他の疑問」に関する質問
小学生の猫や犬のアレルギーって、すでに何回か触れ合ってて(人の家のペットや動物ふれあいコーナーなどで)何とも無ければよっぽど大丈夫でしょうか? 猫か犬を飼うなら、事前に病院でアレルギー検査がしたいと思いま…
切迫で同室入院だった方が出産しました。お疲れ様の意味を込めてスタバのギフト券(500円×2 有効期間1年)を送ろうと思うのですが迷惑でしょうか…?(´⊙ω⊙`) ちなみにLINEで出産報告をする仲で、私の出産はこれからです🥺 …
謝罪の品を受け取ったら連絡しますか? 車同士の事故をして、私が30%の過失で終わりました。相手方から謝罪をしたいと先週電話があり、何回も断りましたが、受け入れてくれず、郵送するので受け取ってくれと。 それが今日…
その他の疑問人気の質問ランキング
はるこぽん
そうなんですね(>_<)
お薬飲んでますか?そして水分補給とか、どうされてますか?
あーぽん
うちは毎日寝る前にラキソベロン飲ませてます😭
ラキソベロン飲むようになってからは一応1日1回は出るようになりました😖
水分は元々取らない方で1回で飲む量を100くらいにして回数こまめに飲ませるようにしてます😖
そしてうちの娘は水分もりんごジュースとかは飲んでもあまり効果が出ないのでお茶を飲ませてます!!
はるこぽん
寝る前だけなら1日1回で、回数少なくていいですね☺
うちも、常に飲み物は置いておくんですが、こっちから飲ませようとしてもなかなか飲んでくれません💧
あーぽん
好きな飲み物とかはありませんか?😖
薬ももしあれでしたらお医者さんと相談してみるのもいいかもしれませんよ😊
ただお子さんが薬嫌がってないならそれでもいいかとは思いますが😖
はるこぽんさんも大変ですよね😖💦
はるこぽん
前は野菜ジュース飲んでました😃
だけど、今はお茶か牛乳です😓
小児科の先生に「肌の色黄色いね。野菜ジュース飲んでる?」って言われたときがあって、だんだん飲ませなくなってきました-w💦
最近、やっと食後にすぐ飲んでくれるようになってきました◎
だけど、できれば、薬の回数減らして、ゆくゆくは薬飲まなくても大丈夫なようにしたいんですが、。。。
あーぽん
うちも牛乳です😂
ほんとに薬飲まなくても出るのが1番ですよね😭💦
本人たちが1番辛いですもんね😖
うちの娘は試しにラキソベロンやめてみたときがあったんですがやっぱり出なくなってしまって結局医療用浣腸つかいました😭