※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkdiamond
妊娠・出産

妊娠初期の重い買い物はショッピングカーで運ぶのが良いでしょうか?マンション住まいで水はスーパーで貰っています。

妊娠初期の頃に買い物などの、重い荷物はどのようにして運んでいましたか?うちは旦那も私も野菜が好きで沢山、食べるので…カット野菜は買いません。😊なので買い物に行くと荷物が重いです。マンション住まいなので…水道水は飲みたくありませんので…スーパーで水を貰って来てます。

ショッピングカーって言うんですか?それで運べば良いのでしょうか?妊婦の方が使っているのを見た事が無いと思いましたので…😊

コメント

妊娠したらお店の中ではカート使うようになりました!
買ったものはエコバッグを2つにわけて、1つずつ順番に運んでました!運動も兼ねて٩(*˙0˙*)۶

まとめ買いや水を買うときは旦那連れていってましたね〜
どうしてもときはネットです(^_^;)

• pinkdiamond

pinkdiamond

アドバイスありがとうございます。😊そうですね〜重い荷物は旦那ですね〜😊ネットなどを利用するんですね〜😊

• 8月27日
みみ♪

こんにちは♡
私もマンション住まいです。
ちなみにエレベーターなしの2階です。
水は妊娠した時に浄水器を設置しました。赤ちゃんが産まれてもミルクなどで使いやすくなるかなと思ったので(^^)

買い物は旦那が休みの週末に重い物(野菜、調味料など)はまとめ買いしました。
平日の買い物はその日に必要な物のみちょこちょこ買うようにしました。
確かにショッピングカーって妊婦さんで使ってるのを見たことないですね…

ネットスーパーに登録されるのはどうでしょう??
私は赤ちゃんが産まれた後はネットスーパーに頼るつもりです(^^)

pinkdiamond

アドバイスありがとうございます。😊確かにその通りですよね〜浄水器をつける。以前、取り付けようとしましたが不器用な私は出来なくて😣スーパーで貰うようになりました。

ネットも良いですよね〜😊うちの母は、病気でもないのにと思うタイプですね〜😣

とにかく色々とアイディア頂けたので頑張ります。

• 8月27日
紫千

お店にあるカートは自由に使って大丈夫ですよ(^^)
私は荷物が多いときは妊娠してなくても使ってました。、

pinkdiamond

ありがとうございます。😊私のつたない文章が…申し訳ありません。😣ショッピングカーって年配の方が買い物を終えた後に入れて持って帰る物の事です。C.Aの方みたいに持って歩くタイプやステンレス製で出来ていて、前に押して持つタイプの物です。

• 8月27日
  • 紫千

紫千

物がわかりました‼
    見た目とか気にせずに楽できるものは使ったらいいと思いますよ。
    私は車移動なので徒歩で買い物に行くことはありませんが…

• 8月27日

pinkdiamond

紫千さん

• 8月27日

pinkdiamond

いいですね〜😊車は😊私は免許を持っていなくて😣そうですね〜自分が楽に出来れば良いですよね〜😊ありがとうございます。

• 8月27日
ひなの

スーパーから車ですか?
車から家までですか?

私はスーパーから車までは上の子もいますしお店のカートに乗せて運んで荷物を積んでまたカートを直してってしてました!
車から家までは11㌔の娘も抱っこして買い物袋3つぐらいまでは
運んでましよ(^ν^)だいたい30mぐらいあり2階ですです(´・_・`)

お水は旦那様と一緒に行ける日にお願いしてはどうでしょうか?(^ν^)
お水の重さがよく分からないですが2回に分けて運ぶのもありだと思います(^-^)/

pinkdiamond

アドバイスありがとうございます。😊残念ながら免許を持っておりません。😣
    凄いですね〜😪娘さんを抱っこしながらですか😄頼もしいです。😊水は2つで8リットルですね〜😣以前はリュクに水のボトルを入れてチャリを使っていましたが…チャリカゴには買い物した物を乗せてました。
    水は背負ってチャリで移動してました。

これからは皆さんのアドバイスどうりやってみます。😊

• 8月27日

店内はカートを使い、駐車場までは自力で持ってました。
5キロの米+一週間分の食料を毎回持ってましたが大丈夫でした。
かかりつけのお医者さんいわく、普段している動きなら多少重いものでも持って大丈夫よ、とのことでした。
私はタフな方なので全く気にしてなかったです(笑)

pinkdiamond

アドバイスありがとうございます。😊そうですか〜〜😊普段している事ならなんですね。あまり神経質にならないように気をつけます。😝

• 8月27日
cha-mi

毎日ちょこちょこ買いに行くか、休みの日に旦那さんと行きます。お水は配達してくれるコープで頼んでいます‼あと、たま醤油とか調味料など重いものもコープ使ってますよ。

pinkdiamond

アドバイスありがとうございます。😊そうですした😣コープがありましたよね〜😊
    チョコチョコ買い物して運動も兼ねた方が良いみたいですね〜😊後は休みの日に旦那ですね〜😊

• 8月27日

うちは重いものは全部旦那に持ってもらいます。
一人で買い物に行く時は軽いもの(ピーマンとナスだけとか)しか買いません。
重いもの持って子宮頚管短くなって入院…とか嫌ですもん(^_^;)

pinkdiamond

アドバイスありがとうございます。😊重い荷物は旦那ですね〜😊
    自分なりにアドバイスをもとに工夫してみます。
    入院なんて避けたいですよね〜😣気をつけます。

• 8月27日
maron3

基本スーパーではカートを使い、基本買い物行く時は旦那も連れていきます!

pinkdiamond

アドバイスありがとうございます。😊重い荷物は旦那を頼ります。😊色々と工夫して頑張ります。

• 8月27日
ややさん

私使ってます!
帰りの荷物がとても楽になったので買い物に行くのが億劫ではなくなりましたよ♪
私が使ってるのは↓の黄色です。
調べるとカラフルな物もあるので使い易いと思いますよー。

ややさん

写真の添付が上手くいかなかったようです。
再チャレンジします。

pinkdiamond

使っているんですか〜〜😊素敵ですね〜😍こんなカラフルな物があるんですね〜😄

ショッピングカーを使いつつウォーキングも兼ねたいですね〜😊

後は旦那を頼りにしましょうかね〜😊

• 8月27日