※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

出産してから下半身(特に太もも)が太くなったと思います。前から細い…

出産してから下半身(特に太もも)が太くなったと思います。前から細い方では無かったのですが、ジーパンがパツパツでショックです…
出産にすると下半身って太りますか?戻すためにはどうしたらいいですか?

コメント

おーちぇーとちゃん

同じ悩みです…骨盤ベルトしましたか?

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます😊骨盤ベルトは少しの間だけしました。やっぱり骨盤ベルトしてるとなんか変でやめました😓

• 11月21日
チョロミー

骨盤矯正してみるのはどうですか?

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます😊骨盤矯正は産後5ヵ月位の時にしてるんです💦効果なかったんでしょうか…でも今度、腰痛の為に整体に行くのですが骨盤矯正もしてるみたいなので頼んでみます!

• 11月21日
だらりん子

骨盤が開くから下半身もそれに伴って太くなる(というより歪む?)と聞きました。
骨盤矯正行ってみてはどうでしょうか?
私も産後下半身が悩みだったのですが、今は産後MAX時よりはだいぶマシになりました(´▽`)

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます😊骨盤が開く関係もあるんですね😓
    骨盤矯正は産後5ヵ月位の時にしてるんです。でも効果なく😅
    もう1度骨盤矯正してみます!だらりん子さんは効果があったんですね😊今度こそ期待してみます!

• 11月21日
ママタス

同じくです😭骨盤のせいかな…?とは思います。。。
出産して2年ちょっと経ちますが、骨盤矯正行きたいです。

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます😊やはり骨盤矯正がいいみたいですね!今度行く機会があるので骨盤矯正してもらおうと思います。あやちゃんさんも行けるといいですね( *´︶`*)

• 11月21日