※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっま
その他の疑問

犬の散歩で人の家の敷地内に立ち入るのっておかしいですよね?一戸建てで…

犬の散歩で人の家の敷地内に立ち入るのっておかしいですよね?一戸建てです。
ちょっとはいっちゃったとかではなく、明らかに家の駐車場に入ってました。飼い主もです。しかも5〜6分。
子供の話によると2.3回目らしく。
対策などありますか??
子供が犬嫌いでたまたま居合わせちゃったらしくかなり怖がってしまっていて。

コメント

はじめてのママリ🔰

家に入れる感じなんでしょうか?
オープン外構?

5〜6分もいて何をするのでしょうか?

• まっま

まっま

はい。そうです。

なぜかうちの駐車場で犬を散歩させてました。結構中まで入ってきてです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場をぐるぐる歩き回ってるのでしょうか?
    それなら警察に通報でいいと思います。

そこまでがいやなら自分で言うか、入れないようにポールとチェーンを置いたり、張り紙したりですね。
    それでも入ってくるならそれこそ警察案件です。

• 1時間前
  • まっま

まっま

そうなんですね!見たらすぐ通報な感じで大丈夫なんでしょうか?

嫌です。というか普通は入らないですよね?
    ちょっとはいる感じではないし、、。
    子供が犬が駄目で怖がっちゃって学校から帰ってきて居合わせて家に入れなくなってしまったんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
    しかも何度か見かけてるなら見てない時も入ってるだろうし。

普通は入らないですが、世の中普通の人だけじゃないので。
    トラブル防止のためにも対策は必要だと思います。
    子供がいてるなら尚更。

• 1時間前
  • まっま

まっま

防犯カメラ設置も今検討しています。とりあえず次見たらまず写真撮ります!

たしかにふつうのひとばかりではないですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次見つけたらすぐに警察でもいいとは思います。
    ただ通報は逆恨みで何かしてくる人もいるので、入れないようにするのが一番だとは思います。

ポールとチェーンならすぐできるし安いし。

殺人をする人もいるわけですし、普通の人しかいないわけじゃないです。
    変な人がたくさんいる。と思って、その人とトラブルにならないようにできることをする。しかないと思います。

• 1時間前
  • まっま

まっま

ポストも駐車場入らないといれられないで、とりあえずポールとチェーンを探してみます。

• 44分前