※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぁん
雑談・つぶやき

やっと検診が終わった~いつもすぐ呼ばれるのに1時間30分…そして待合…

やっと検診が終わった~
いつもすぐ呼ばれるのに1時間30分…
そして待合室混んでるのに数組の旦那さんが一緒に座ってて妊婦さん達が立って待つって。
一緒に来るのは全然いいけど席は譲ってほしいなぁ(;^_^A

コメント

それ結構なあるあるですよね😅

• つぁん

つぁん

ですよね(。>д<)
    なんかいつもは空いてる椅子も全然空いてないのに普通に座るんで心の中で思わず「え!?」って思ってつぶやいちゃいました(;^_^A

• 8月27日

私も、免許がなく病院が遠いので主人が付き添いしてくれますが、産婦人科が混んでる時に、男性が堂々と座っていて、妊婦さんが立ってるのおかしいと思います(-""-;)
主人は、スカスカなら一緒に座るけど、混んでいたり、混み始めたら、無言で席を外し、少し離れた場所にある、休診中で人が居ない耳鼻科の待ち合い椅子で待ってます(*^^*)
やっぱり、自分の妻がお腹が張りやすくて、立ってるのが辛いのを理解しているから、あくまでも産婦人科の待ち合い椅子は、女性が優先だと理解しているようです(´д`|||)
奥さんの近くにいたい男性の気持ちもわかりますが、やはり、産婦人科が混んでる時は、女性が座れるように席を立つべきですよね(´д`|||)
私の主人が混んでる時に横に座っているような男なら、主人に怒りますね(-""-;)
同じ妊婦として、他の妊婦さんが座れるようにご主人を立たせない奥様もどうかと思っちゃいます(^-^;

• つぁん

つぁん

優しいご主人ですね(*´ω`*)

そーなんですよ~。
    うちも検診の日と仕事休みが被った日は付き添ってくれますが、基本立ってたり離れて空いてる椅子に座って待ってたり。
    がらがらの時は隣に座ったりしますけどね~。

付き添うのは、奥さんの事を心配してくれてだったり、子供を楽しみにしてくれてだったり~とても良い事だなと思うんですが(^^)
    今日はそんな付き添いの方が多くて思わずつぶやいちゃいました(;^_^A
    共感していただけて嬉しいです(ToT)

• 8月28日