コメント
𖤐 ̖́-
普通に言わないとその子の親も知らないと思うし、早く動いてもらわないと命の危険もありますよ、。
最近暴行動画流行ってますし、小学生だろうが殴るのは犯罪だと思います
マフィン
2年生の男の子がいるんですが、うちの子も最近同じクラスの男の子に殴られたり蹴られたりされてたので先生に言いました!相手はじゃれてるつもりだったらしいです。
-
mmm
そゆ子もいますよね。
でもその子は理由もなく突然
顔やお腹を殴ってくるそうで
頭を床に押し付けてくることもあったそうで
悪質やなって思いました。- 57分前
-
マフィン
ありえないです!!なんですかその子😡
息子君大丈夫ですか!?
先生に明日にでも話してください!
うちの子がやられた時も普段は普通なんだけど、先生が見てない所でやる子が多いから、、と言ってました💦- 50分前
-
mmm
おかしいですよね💦
2年生で頭を押し付けるってゆう
発想があることに恐怖でした。
もしかしたら家庭環境が悪いのかな…
家に帰ってくるといつも通りの子供で
あまり気にしてなかった事に
とても後悔してます😭- 40分前
-
マフィン
空手やってたりお兄ちゃんいる子だと、2年生なのにそんな事するの!?って子が多いです、うちの子供達が通ってる学校だと💦
後悔しますよねー😭うちも最初に殴られてたよって教えてくれたのが1番上の子だったので、何事って思って本人に聞いたら発覚しました💦- 34分前
-
mmm
そうなんですね💦
もしかしたらその子なりの
スキンシップなのかな…😥
とにかく明日学校に掛け合ってみて
相手の子の様子も聞いてみます💦- 28分前
𖤐 ̖́-
ちゃんと名前まで言ってくれてるから助け求めてるように思います。
mmm
そおですよね。
子供の喧嘩に口を出す事に
不安があったんですが、
明日れんらしようと思います。
ありがとうございます😭
mmm
対応としてはやっぱり
相手の子の両親にも
伝えてもらうべきですよね??
𖤐 ̖́-
学校側からしっかりと親御さんに連絡とってもらい、子供に話聞いても嘘をつくと思うので学校の主任も含め保護者同士でも話し合う必要はあると思います。
𖤐 ̖́-
話をしてくれるようであればいつどこで誰に何をされたか、子供に聞いてボイスメモで録音しておく、病院に連れて行って診断書貰う。これを学校に持って相談。相談中もボイスメモを起動させておいて何を言ってるか対応を残しておくのもいいと思います。
学校側の対応が甘かった場合児童相談所にボイスメモや記録を持っていけばかなり強いと思います
うちの子もまだまだ小学生にはなりませんが暴行動画のニュースを見てから対応方法めちゃくちゃ調べてます。
mmm
すごい詳しいですね。ありがたいです。
ボイスメモとってない…
ほっぺたの写真も撮っとけばよかったですね…
もっと早く対応してあげれたはずなのに自分が情けないです。