※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不規則抗体mom
雑談・つぶやき

娘の服をお下がりにあげたが、全然着せてくれず心配しています。寒い中、赤ちゃんに適切な服を着せていないのが気になります。姪の服装も可愛くないと思います。子育てについてのアドバイスが欲しいです。

娘の服をお下がりにあげたけど全然着せてくれない。いや、別にいいんだけど、極寒の中、ロンパースだけで、しかも車から降りてから2人してもたついててブランケットあるのに赤ちゃんにかけずに取り外しタイプのチャイルドシートに引っ掛けてて本当可哀想だった…
ミニマリストの奥さんなのは重々承知で、おさがりも綺麗なの厳選して、新品のレッグウォーマーとか着せる機会のなかったポンチョとかあげたはずなのに意味わからん。
姪がおっさんの顔にしか見えないからもっと可愛い服着せてあげたらいいのに、くすんだグレー寄りのミントカラーの1着しか服ない

そして、今の子育て語り出す…私2歳しか違わないし、子どもも1歳しか変わらないし、まだあなたは親になって3ヶ月.これからコイツと親戚とか無理だ…弟も奥さんに気遣いすぎて訳分からん

コメント

ママリ

実用性より見た目重視なんですかね

赤ちゃんが可哀想ですね🥲

• 不規則抗体mom

不規則抗体mom

めっちゃこだわり強いです。インテリアとか弟の髪型、服装…直毛で髪の毛太いのにマッシュヘアにしててり、男なのにレースのTシャツとか着てました笑
    全て彼女の趣味に合わせてるみたいです。
    赤ちゃんの動画送ってくれるんですけど、この寒い時期に足丸出しの肌着のロンパース姿で、いくら部屋の中だろうけど、大人でもパンツで部屋の中ウロウロできない季節に本当可哀想です🥲

• 1月27日