※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.g.s.l♡
子育て・グッズ

離乳食を昼間にあげているが、食べる態度が悪い。主人に食べさせたら喜んで食べた。夜に食べさせるのはよくないか悩んでいる。

離乳食いつも昼間あげるようにしてますが、いつもグズったり飛ばしたりうまく食べてくれません...
昨日主人が仕事から帰宅して試しに主人が食べさせたらいつもと違って楽しそうに笑って完食してももっとちょうだいアピール!
主人に食べさせた方がいいんじゃないかと悩んでいますが、
夜主人が、帰宅して食べさせる時間が大体20時くらいになりますが1回食を夜にあげるのはやはりよくないのでしょうか?

コメント

男女ママたん

食べてくれないと辛いですよね>_<
私も食べてくれなかった時期があったのでお気持ち分かります(´・_・`)

ですが、一回は初めての食材をいろいろ試す時なので…午前中がいいかと(´・_・`)

アレルギー反応が出て病院にすぐに行けなかったら困ると思うので>_<

赤ちゃんが、お腹が空きすぎず、眠くない時間で午前中試されてみてください!(*^_^*)

ekka☆'*;

パパがあげるほうが食べてくれたりしますよね。
息子もそうです。
だから夏休み中は毎日やってもらっていました。

でもやっぱり昼間がいいと思いますよ。
息子も食べなかったですが、時間を変えたら食べるようになりました。
病院があいている時間の中で時間を変えてみてはどうですか?

まき

夜はアレルギーとか出ても病院行けないし寝る前は消化の関係であげない方がいいって書いてありました😣

a.g.s.l♡

やはり夜はよくないんですね(>_<)いつもの時間帯(昼)頑張ります!!!!
みなさんありがとうございました(*´∀`)♪