
コメント

mf.107
作るときに別で作ってます☺️大人用と子供用。めっちゃめんどくさいです笑

うめ
めんどくさがり屋なので、普通に作って、味のついた物をぬるま湯を入れたお椀ですすいでから、子供の器に入れてました😅
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
すすいでたら食べさせて大丈夫なんですね💦
いっぱい野菜入っているから食べさせたいけど味が濃いかなと悩んでました😅
何歳のときからしてましたか?- 11月21日
-
うめ
スープの種類にもよるかもしれませんが、大丈夫かどうかは親の気持ち次第って感じですかね?1歳にもなってない子にアイスクリームとかマックのポテトとか食べさてたママ友もいましたけど、お子さんは普通に育ってますからね🙂
私の場合は離乳食の冷凍ストックを作らなくなってからだったと思うので、離乳食完了期ぐらいからだったと思います。すすいでから箸で小さめに切ってました。- 11月21日
-
AI
そうですよね💦
なかなか離乳食もスムーズじゃなくて脱線してたので本見てもあまり参考ならずでいつから良いのかなと思ってました😅
2歳になったので少しずつ試そうかなと思ってたところでした!- 11月21日

うめ
追記
↑のは上の子が小さかったときです。
今下の子が7ヶ月なので、この子は全く鍋とは別の離乳食を食べてます。

ほにょにょ
そのまま食べさせちゃってます
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですか!
ちなみにスープはどういうのを使ってますか?💦- 11月21日
-
ほにょにょ
市販のスープ使ってますよ(*^^*)
今は味噌ちゃんこが大半です♪- 11月21日
-
AI
今度鍋するときに取り分けてみます✨
味噌ちゃんこ初めて聞きました!
スーパーで探してみます😊- 11月21日

ママ
白湯で薄めてあげてます♪
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
薄めると大丈夫なんですね✨
今度食べさせてみます!- 11月21日
-
ママ
アレルギーがなくて、夫婦であげても良いと意見が一致したら良いと思います♪
さすがにキムチとかチゲはあげませんが、豆乳鍋とか鳥鍋とかなら親次第だと思ってます( ・ε・)- 11月21日
-
AI
アレルギーも今のところ無くそろそろ少しずつ試そうと思います✨
寄せ鍋はどう思いますか?- 11月21日
-
ママ
寄せ鍋の時も息子の器に白湯で薄めて、熱いなら氷入れてます(*^^*)
- 11月21日
-
AI
そうなんですね!
白湯で薄めてあげてみます!
ありがとうございます😊- 11月21日
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
良ければどういう風に作ってるか教えてくれませんか?💦
mf.107
基本は、カツオと昆布で出汁をとって、大人と子供と一緒にポン酢で食べる水炊き鍋が多いんですけど、最近は寒くなってきて味噌鍋とか足濃いお鍋が食べたくなるので、、
そういう時は、大人用の大きいお鍋と、子供用の小さいお鍋を用意して、子供はカツオと昆布でとった出汁。大人は市販で買ったお鍋スープで作るといった感じです。
まだ娘の方は、具材もあらかじめ細かめに切って作ってるので、別々に作るのも仕方ないかな?とは思ってます^_^