※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

マミーポコMパンツを使っている8.5キロ、9ヶ月の娘が漏れやすい。他のメーカーの夜用オムツは解決できるか悩んでいる。パンパースは漏れにくいがかぶれやすい。ムーニーはテープタイプで漏れにくいが高い。goonのパンツはどうか。解決策を教えてほしい。

マミーポコって漏れやすいですか?

8.5キロ、9ヶ月の娘にマミーポコMパンツ使っていますが、小が漏れやすいです。
特に朝起きたら漏れてます😭
かといってLサイズにするにはまだ早いような…

夜寝るときだけ、別のメーカーにしたら解決しますかね?

パンパースは漏れにくいけどオムツかぶれになりやすくて、
ムーニーはテープタイプ使ったことありますが小は漏れにくかった記憶があります。けど高い💦
goonもテープは使ってましたがパンツはどうですか?

なにか解決策教えてください😥

コメント

りんとさく

マミーポコってとっても紙っぽくないですか??もし、金額で考えるなら、私なら夜だけムーニーとかにするかなー。と思います。

• ママりん

ママりん

はい。紙感すごいありますよね😗笑

しかも、最大12時間吸収って書いてあるのに、量によっては12時間も持たないみたいです😭

やっぱり夜だけムーニーですかね、、

• 11月21日
  • りんとさく

りんとさく

もしくは、起きるの覚悟で夜中一回変えるかですかね。

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

夜中変えると、目が覚めちゃうんですよね💦

とか、オムツ変えてる間にオシッコされたり…前なんか3回連続で されて、心が折れました。笑
    なんか少しずつ出してるんですかね😅

• 11月21日
  • りんとさく

りんとさく

だったら、夜は吸収率よいのにするといいと思います!!パンパースもふつうの物より肌いちばんって高い方でもかぶれますか?私は吸収率はパンパースが一番優れてる気がします!!

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

そうします!ありがとうございます😊

パンパース高い方は、新生児の時使った以来ですが、ムーニーより高いくせにムーニーより柔らかくなかった記憶があります🤔けど最近リニューアルされたんですよね、使ってみようかなと思います😗💕

• 11月21日
  • りんとさく

りんとさく

柔らかさはムーニーの中でもナチュラルムーニーが断トツです!!
    ただ値段でいうとマミーポコに比べちゃうとどれも高いですね。笑
    私は肌触り重視なのでナチュラルムーニー使ってますが、ふつうのムーニーと同じ値段で20枚位少ないです。<(_ _)>
    値段を気にされてるようですが、高くても使うのは夜だけですし、1パックで下手したら一ヶ月以上持つと思うので、漏れるストレスよりも高くてもモノがいいものを夜だけ使うのがいいかな?と思いますね。
    おむつはネットとかでも便利です。、

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね!
    ナチュラルムーニーも気になって来ました🤔

少しでも安く押さえたいというドケチ根性が働いてしまいました💦笑
    そうですね、たしかに1日1枚しか使わないし、子供が長時間つけるものなので 良いものを選ぶべきですね😊

今朝なんて、風邪引くくらい背中までビッショリでした😥いまシーツとかも洗濯しています。。

今日、夜だけ使うオムツ買いに行きます!ー

• 11月21日
  • りんとさく

りんとさく

いや、少しでもやすく!は凄く気持ちわかりますね。毎日使う消耗品ですしね。安いに越したことはないですものね。
    ただ、子供の肌に直触るものなので、寝るときは妥協しましょう!笑
    ナチュラルムーニーですが、吸収率はぶっちゃけふつうです!!笑
    なので、我が家も夜はパンパースの肌いちばん、昼はナチュラルムーニーと使い分ける事にしました!笑
    よいオムツが見つかりますように!!

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

ですね、大人でも、ガサガサのマミーポコ履いて寝たくはないですよね😂
    色々とありがとうございました😊

• 11月21日
ゆう0827

マミーポコ1度だけ使ったことありますが、やはりあまりよくなく昼間専用にしてました。
メリーズどうですか?いいと思いますよ(^^)
他メーカーもテープとパンツだと違ったりするのでまた試してみるのもありだと思います。

• ママりん

ママりん

メリーズは、使ったこと無いんですよね!ムーニーより良いですか?

• 11月21日
  • ゆう0827

ゆう0827

メリーズで漏れたことなかったと思います。今ムーニーのパンツも夜に使ってますが漏れないですよ。

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

ほんとですか、メリーズってなかなか特売やりませんよね💦1パック¥1400くらいですか?

• 11月21日

マミーポコは夜は必ず漏れてしまうので昼間専用で使ってます(*^▽^*)
夜とお出かけ時だけムーニーにしてます✨

• ママりん

ママりん

やっぱりマミーポコ漏れやすいんですね!1パック¥900くらいの特売のときにまとめ買いしてしまいました😭今後は昼間専用にします!

• 11月21日

退会ユーザー

夜は絶対朝までもたないですね(*_*)
    うちの子は特に水分取るので余計かもです💦
    前は私が寝る前にオムツ替えてたんですが…面倒なので夜だけメーカー変えました✨

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

うちも夜、添い乳しながら寝かしつけするのと、夜中も何度も目が覚めてその度に添い乳しているので漏れやすいのかもです😨
    今朝、かなり漏れていたので、もう夜は別のメーカーにします!
    ちなみに夜はどこのメーカーのを使われてますか?
    おススメあったら教えてください🤭

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

すみません、ムーニーですよね!失礼しました😭

• 11月21日

退会ユーザー

チョコチョコ飲んでてオシッコの量多いのかもですね(*_*)
    うちは朝まで起きなくても漏れます(笑)
    いつもはメリーズ使ってます!!
    今は試しでムーニー使ってます~
    メリーズはオシッコしてもサラッとしてるので夏なんかいいですね✨
    人によっては通気性いいせいか肌着が湿ってる気がするって言う人も居ますね💦

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

メリーズ高くないですか?メリーズだけ使ったことがなく💦メリーズは、どこで買ったら安いですか??
    ムーニーはよく、アカチャンホンポで特売やってますよね^_^

肌着が湿ってる感じ、わかります!ムーニーも、ありました。

• 11月21日

退会ユーザー

ばあばがよくクリエイトって薬局で買って送ってくれます(*^▽^*)
    新聞を取ってるとチラシにクーポンがついてるようです!!
    ここ最近は年末近いからか20%オフでいつもは15%オフです!!
    1品だけ対象なんですが…それで買うと1000円チョットとかで買えます✨
    マツキヨとかでも安売りしてるときに更にハガキで来るクーポンが 使って10%オフになると同じくらいで買えます✨

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

買って送ってくれるなんて!送料もかかるのに、ばぁば優しいですね😊
    クリエイトはうちの地域には有りませんが、やっぱりドラッグストアが安いですよね💕ありがとうございました😊

• 11月21日
アヤックマ

メリーズ夜でもあまり漏れないですよ😊
マミーポコは夜だと漏れて洗ったりするの大変なので昼間すぐ変えられる時に使ってました💡

• ママりん

ママりん

やっぱりマミーポコ漏れやすいんですね!安いだけありますね😗笑

メリーズ買ってみます!
    なかなか特売やりませんよね?

• 11月21日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうですね😁

特売そう言われると無いかも😅
    メリーズ買う時はアカチャンホンポで箱買いするかウエルシアでたまに2パック買うと安くなる時とかあるのでその時買ってます。
    後はうちの地域だけかは分からないですが、タイミング良ければホームセンターが安い時ありますよ✨

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

教えてくださりありがとうございます!
    1パック¥1400くらいで売ってるところが多いですが、安かったらおいくらくらいになりますかね??

• 11月21日
  • アヤックマ

アヤックマ

1200円位ですかね。
    でも、やっぱ安く買うのならネットかなと思います。

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

差し支えなければ、どこのネットストアが安いか教えて頂けませんか?

以前、ネット調べましたが、結局ドラッグストアのほうが安いと思ってわざわざ旦那に車出してもらって買いに行ってました。重たいし、ネットのほうが便利ですよね😭安いなら尚更です。

• 11月21日
  • アヤックマ

アヤックマ

知ってるのはamazonです😊
    他にも安いサイトがあるかもしれないので調べてみても良いと思います✨

• 11月21日
  • ママりん

ママりん

ほんとですか😳前に見たとき、アマゾンやすくないと思ってました🙄また調べてみます。

• 11月21日
結優

マミーポコ安いですよね。
普段、ムーニー使ってますが試しに買ってみました。

漏れやすいし破りにくいしパシパシしてるし(;´Д`)パンパンになったあとは半ケツになりかけてるときがあります(*_*;

• ママりん

ママりん

笑ってしまいました。ハンケツ…😂たしかに全部当たってますね!やっぱりムーニーが一番ですね。
    パンパース普通のやつ、かぶれなければ漏れなくて良いんですけどねー。

• 11月21日
ママりん

皆さまありがとうございました!
夜、寝るとき用にムーニーマン買ってきました😊
早速今夜から試してみます。

ママりん

夜だけムーニーにしたら漏れなくなりました‼️
皆さまありがとうございます😆❤️