コメント

りぃ(26)
おはようございます!
厚揚げ豆腐ですが
醤油、さとう、みりん
の味付けて卵でとじるとなかなかいい
おかずになります😍
旦那が豆腐好きなのですがよく食べます👍🏻

ひ
鶏肉と豆腐のナゲット意外と美味しかったですよ👌💕
私ももやしと豆腐の節約生活してましたが美味しいレシピ結構いっぱい出てきます(*´-`*)
頑張ってください(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
ちゃぷ
ナゲット!!おいしそうです!作ってみたいと思います!コメントありがとうございます😊
- 11月21日

tarapi
もやしの味噌汁に揚げ出し豆腐はどうでしょう?
あとはツナやひき肉など動物性たんぱく質があればなお良いですが、とろみをつけて、中華炒めとか。
-
ちゃぷ
(๑♜ڡ ♜)おいしそう!
作ってみます!コメントありがとうございます😊- 11月21日

なな
豆腐ともやし炒めてその上に卵あんかけ
豆腐たまねぎの卵とじ丼
豆腐でエビチリ、エビマヨ風
豆腐にチーズのせて焼くだけでも美味しいです♩¨̮
-
ちゃぷ
豆腐だけでそんなにアレンジ料理があるのですね😳ぜひ作ってみたいと思います!コメントありがとうございます😊
- 11月21日

mtomatod
豆腐のてりやきをよくやります。水を切ってやいて、あまからく味付けします!あとは要り豆腐ですかね。適当にぽろぽろにいためて出汁であじつける。にんじん、ねぎ、ホウレン草いれると栄養も高まります❗️
もやしは、ナムル、普通に炒める、卵で包むとかですかね。
-
ちゃぷ
〆(゚▽゚*) メモメモ
いろんな料理教えていただきありがとうございます😊- 11月21日

のこのこ
もやしでとんぺい焼き。
もやしとニラとひき肉の春巻き美味しいですよ。この具の組合せの春巻が一番好きだし好評です。
もやしどっさりで鍋もいいです、豆腐も入れること出来ますし☺
豆腐ハンバーグも結構作ります。かさましだけでなくヘルシーでフワフワ美味しく出来るので😊
-
ちゃぷ
もやしでとんぺい焼きと豆腐ハンバーグ作ったことあります!おいしいですよね☺️
春巻き!!旦那の好物なので作りたいと思います!ありがとうございます😊- 11月21日

あゆ
もやしは卵とニラと炒めてニラ玉や 胡麻油で炒めたもやしの上にスクランブルエッグのせてポン酢と片栗粉で甘酢つくってかけたりナムルやサラダも美味しいです
あとは酢豚の豚を厚揚げにかえてもおいしい
うちは昨日厚揚げと 豚肉と刻んだネギをめんつゆで煮たのも作りましたが好評でした。
-
ちゃぷ
おいしそうです!
いろんなレシピ教えていただきありがとうございます😊- 11月21日

スカイ⭐ママ
すくないひき肉にかさ増しで
もやし入れてコネコネ。
フライパンに全部入れて
大きいハンバーグ!はどうですか?
-
ちゃぷ
ハンバーグ大好きなので作ってみたいと思います!ありがとうございます😊
- 11月21日

ハロルドが好き。
私もその金額で生活してます!(笑)
豆腐グラタンはけっこうします!暖まりますしねー🎵
もやしは、みじん切りにしとけば、離乳食にも使えますしね😃
みじん切りにしたもやし、大人は卵とまぜて卵焼きにしてますー!!
-
ちゃぷ
15万じゃやっぱり厳しいですよね😅なので旦那も転職考えてます!
豆腐グラタンおいしそうですね!検索して作ってみます!もやしのみじん切り😳初めて聞きました!ぜひやってみます!いろいろ教えていただきありがとうございます😊- 11月21日
ちゃぷ
(゜○゜)ワァ!おいしそう!
厚揚げ大好きなので作ってみたいと思います!コメントありがとうございます😊