※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

最近喉に違和感があります。悪阻の可能性もあるかもしれません。食欲は変わらず、食べ過ぎかもしれません。

最近喉に何かつっかえてる感覚に良くなります☹️
今まで悪阻とは無縁だったんですが、悪阻の一種ですかね?食欲も変わらずなんですが、食べすぎでしょうか😂

コメント

もも♪

逆流性食道炎的な感じになってるのでは!?
妊婦さんにはおおいみたいで、
私も妊娠中のみなります、つっかえた感じ😭
産んだらなくなりました!!

• まき

まき

逆流性食道炎!今教えていただいて調べてみたら、症状が結構当てはまってました😅食べたらすぐに横になるのやめて、食生活見直そうと思います(笑)産んだらなくなったんですね!私もそれを期待して頑張ります😭💓教えてくださってありがとうございました(*´ω`*)

• 11月21日
  • もも♪

もも♪

気持ち悪いですよね~😭😭😭
    同じ週数ですし、すごく気持ちわかります!!
    赤ちゃんの位置とかでもなったりならなかったり変わるので、楽になるといいですよね😫‼️
    お互いあと少し頑張りましょうね❤❤❤✨

• 11月21日
  • まき

まき

気持ち悪いですね😭なかなか寝付けなくて困ってました💦あ、週数同じなんですね!はい!頑張りましょう💓ありがとうございます☺️

• 11月21日
くるくるシャッフル!

逆流性食道炎だと思います💦
私は産むまでありましたが、お薬を貰えたのでなんとか耐えれました!

• まき

まき

逆流性食道炎調べてみたら、まさにそれ!って感じでした😵やっぱり産むまで症状出ること多いんですかね?次病院行ったときお薬もらえるか相談してみます✨ありがとうございました💓

• 11月21日
たまごまご

私も後期に入ってからなりました😱
夜は気持ち悪くて眠れず(>_<)
赤ちゃんが下がれば治るらしいですよ!
あとは温かい牛乳飲んだりしてました。
懐かしい^ ^

• まき

まき

後期になるとなりやすいんですかね?
    そうなんです!寝ようとしてるのに喉が気持ち悪くて、なかなか眠れなくて😨💦もう少しの辛抱だと思って頑張ります❗️温かい牛乳試してみますね!ありがとうございます💓

• 11月21日
アロア

それを後期悪阻と呼ぶらしいですよ!
皆さんおっしゃってますが、逆流性食道炎です💦私は初期悪阻より辛かったです。産まれるまでの我慢ですので〜💦頑張ってください!

• まき

まき

やっぱり後期悪阻ですかー😭今まで何もなかった分しんどいです(*_*)💔色々改善してみて産まれるまで何とか頑張ります❗️ありがとうございます💓

• 11月21日
r2dy

つわりの1種、喉悪阻というものらしいです😩
私も喉がきゅーっと締められる感じがしたり息がし辛くなったり逆流してくる感じがしたり…
でも食欲はあるんですよね😭
食べてすぐ横になると酷くなるらしいです😓⚡️

• まき

まき

喉悪阻😭😭苦しいですよね💦
    なかなか寝付けなくて困ってるんですが、本当に食欲は止まらなくて…(笑)座ってるのもしんどいから横になりたいんですけどね😂💔なんとか頑張って耐えます!くまごろうさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね💓出産したら治るみたいですし、お互い頑張りましょう❤️

• 11月21日