コメント
naokoko
うちは夜は4.5時間まとめて寝てくれその後朝まで2時間おきに起きて授乳し7時に起き午前中トータル1時間、午後からはトータル1〜2時間寝てるので11、12時間くらいつまり半日寝てますね!
まみぃ
うちの子も2ヶ月と2日です!
息子も寝てる時間かなり多いです。
朝、6時半に起きて少し遊んで8時半2時間寝て、またご機嫌タイムがあって今また寝ちゃいました笑
本当寝すぎですよね笑
私も添い乳していて息子も飲むと言うより吸いたいだけって感じがします。
まだ2ヶ月なのでいいかなぁって思ってます(*^^*)
-
mama
全く同じですね!!笑
まだ大丈夫ですかね??
ご機嫌に遊んでたと思ったらいきなりぐぜりだしませんか??
ぐぜりだしたらすぐおっぱいやって爆睡です…
だから授乳感覚とかあんまりなくて…!Σ(×_×;)!
ぐぜったらおっぱいって感じなので…
おっぱいとゆーより乳首なんですけどね!!
おしゃぶりとか買った方がいいんですかね…??- 8月27日
-
まみぃ
わかります!
さっきまで笑ってたのにー!って思いますよね笑
私はぐずったらとりあえず抱っこしてダメならおっぱいあげてます!
授乳間隔ないです。つけないといけないなぁとも思いますがそのうちあいてくるだろうと思って今は欲しがる時にあげちゃってます笑
おしゃぶりも考えましたが母乳はいくらでもあげていいみたいなのでとりあえず吸わせちゃってますよ笑(*^^*)- 8月27日
-
mama
まだ大丈夫ですかね??笑
もう体重5、5キロくらいあって太りすぎかなーって思ってしまって!Σ(×_×;)!
とりあえず少しずつ成長過程見て行きます!!- 8月27日
-
まみぃ
体重まで近い笑
うちの子は今5.4です!
お互い早く生活リズムつくといいですね(*^^*)- 8月27日
mama
起きてる間なにてしますか??
ずっと遊んでますか??
うちは1時間したらすぐぐぜりだします…!Σ(×_×;)!
naokoko
日によりますが手足バタバタしてあーうーと騒いでたり、私がご飯作るとき食べるときはバウンザーに乗せて揺らしてると指加えてこっちじっと見てたり目は半分のうとうと顔してます。
あと機嫌悪いときは膝抱っこしたり窓越しに縦抱っこしてウロウロしてます。
膝抱っこが多いかな?膝抱っこで寝たら床に下ろしたりの繰り返しです。
mama
手足バタバタのあーうーって遊んではいるんですけど…
バウンサーに乗せてもやはり30分くらいで飽きてしまうのですかね…!Σ(×_×;)!
膝抱っこしてみます!!
naokoko
バウンザーも連続してあんまり使ったらだめみたいですし、まあ30分大人しければよしですかね(・・;)