※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐまてぃ
子育て・グッズ

最近、朝食でバナナ1本しか食べない女性がいます。バナナだけで大丈夫か心配しています。同じ経験ありますか?

最近、朝食をバナナしか食べてくれません。
しかも1本。
最初は朝食しか出さず、バナナくれくれが始まるので、食べたらねと言いますが、まぁ、無理で…。
こんな経験ありますか?
バナナ糖分あるし、大丈夫なのかと…。

コメント

三姉妹母ちゃん

バナナにハマり中なんですね笑
バナナ栄養あるしいいんじゃないですか??
そんな異常な程食べなきゃ大丈夫ですよ👌

• ぐまてぃ

ぐまてぃ

ありがとうございます!
    お子様たくさんいらっしゃるのですね!!
    心強いです!

• 11月21日
二児のかぁちゃん

うちはみかんです🍊
2歳になったので今はもう
食べないんだったら無いと片付けたら理解するようになってきたので、ご飯を食べてくれるようになってきました💦

バナナとパンにしてみたらどうですか❓あと牛乳とかでも朝ごはんらしくなりますよね😊

ティアラ

朝ご飯食べてくれるだけ
羨ましいです( ・᷄・᷅ )
うちなんて
飲むヨーグルトだけです( •́ω•̀ )

おりおり。

うちも毎朝、バナナ+牛乳+パンですよ*Ü*

今もバナナ食べてます。(笑)

三回食始めた時はバナナしか食べず、心配してミルクを飲ませて保育園に預けてましたが、先生に聞いたらバナナ食べてたら問題ないですよーと言ってたので、それからはバナナ食べればいっかーと思って、朝は適当に食べてくれるものを出してます!
バタバタしてるので、ゆっくり食べてても途中で切り上げちゃってます💦

ぽぽん

冬は特に朝の食欲がなくなるらしく、バナナだけとかヨーグルトだけの日があります。6歳の子でもそんな日があるので大丈夫ですよ。