※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
子育て・グッズ

夜泣きが激しくて、睡眠時間が短くなって不安。お昼寝を増やすか、朝寝かせるか悩んでいます。昨日は昼寝多めだったら夜遅かったです。みなさんはどう整えていたか教えてください。

最近夜泣きが激しくて、特に昨日は寝て泣いてを4回ほど繰り返しました😂
それでも生活リズムを崩さないように今までは朝は7時〜8時に起こしていましたが、睡眠時間がかなり短くなってしまってることがふと不安になりました。この場合はお昼寝をいつもよりたくさんさせる方がいいのか、朝もう少し寝かせてあげた方がいいのか…
たまたまかもしれないですがちなみに昨日はいつもより昼寝を多くしたら、夜寝付く時間も遅かったです💦💦
みなさん夜泣きの時期はどんなふうに生活リズムを整えていたかおしえてください。

コメント

ひあゆー

私は午前と午後の昼寝で調整させてました☺︎
朝夜リズムだけは崩したくなかったので(´・ω・`)
お昼寝は16時以降は寝なくなるから何がなんでもさせたくないので(笑)それまでに寝かせる努力をしました( ˊᵕˋ ;)

• さくママ

さくママ

午前中は朝起きて授乳して、少し遊んで寝かせるみたいな感じですかね?

• 11月21日
  • ひあゆー

ひあゆー

そんな感じです!
    7時には起こして9時過ぎには寝てました☺︎

• 11月21日
  • さくママ

さくママ

勉強になりました、ありがとうございますm(_ _)m
    お昼寝コントロール難しいですが、なんとか頑張ります😂

• 11月21日