コメント

🐙ヒョンジン🐙
私も、先週乳腺炎なりかけてました。
同じ症状です💦
オッパイ自体が熱をもってるようであれば保冷剤を挟んで、葛根湯あれば服用したらだいぶましですよ❗️
私はすぐ出産した病院にいって、マッサージしてもらって楽になりましたが行けそうにないですもんね😭
とりあえずあとの二日は保冷剤と葛根湯で、それからすぐ病院いったほうがいいですよ!
軽めのうちに対処しておかないと後々厄介になるといわれました。
もちろん赤ちゃんに吸ってもらうのが一番みたいです😣✋

いちごちゃん
私の場合、おっぱいは全く張りませんでした。おっぱいに熱を持って、私自身39℃を超える発熱しました。3日間熱が下がらず辛かったです。
-
ママになりたい♡
それは辛いですね😣💦‼️おっぱい全体は張ってないので、気をつけたいと思います😢
- 11月21日

退会ユーザー
私もよく張って痛みが出ます😭
何度も繰り返すので嫌になってましたが、
Amazonで乳腺炎用ブレンドのハーブティー?を見つけて、あまり期待せずに買って飲んでみると、その後自分で少ししぼればつまりが取れるようになってすごく助かりました😭
-
ママになりたい♡
ハーブティー効くんですね✨半信半疑でしたが、落ち着いたら試してみます😣ありがとうございます💕
- 11月21日

こちゃんこ
軽度なら葛根湯飲むと改善したりします。あと脂っぽい食べ物は完全に排除した方がいいです。
完全に乳腺炎になれば急に高熱が出てフラフラで動けなくなります(×∀×;
しこりを軽く押しながら搾乳してみたらなくなることもありますよ✧
保冷剤は冷やしすぎて乳腺が痛むのでキャベツを当てるくらいがいいそうです、が入院中だと難しいですよね(´∀`;)
くれぐれも冷やし過ぎないようにしてください😊
-
ママになりたい♡
葛根湯はここで質問して初めて知りました😳💕ありがとうございます✨まだ完全な乳腺炎じゃないとのことなので固いところ押しながら搾乳続けてみます😭
- 11月21日
ママになりたい♡
早速ありがとうございます😣💕やっぱり乳腺炎なのかなと思えてきました💦ひどくなると入院や手術になるみたいですよね😣冷やしたりしてみます✨アドバイスありがとうございます💕