コメント

びち
この時期の余りのお乳は捨てた方かいいです。
冷蔵保存でも最高六時間で捨てた方がいいですよ^^細菌が繁殖して特に新生児ならなおさら危ないですm(._.)m
びち
この時期の余りのお乳は捨てた方かいいです。
冷蔵保存でも最高六時間で捨てた方がいいですよ^^細菌が繁殖して特に新生児ならなおさら危ないですm(._.)m
「搾乳」に関する質問
子供がGCUに入って1ヶ月になります。 毎日夜も搾乳してきましたがなんか今日だけ朝まで起きずに寝たいなと思ってしまってます。 搾乳が8時間ほどあいてしまってはやはり母乳量減ってしまいますか? 今は大体4時間おきに…
【母乳について】 1人目で生後40日ほどの赤ちゃんがいてます。 直母を嫌がっていて困ってます。 母乳の出が良くない方だと思うのですが搾乳で頑張って20〜30mlほどです。 乳頭の小さい穴1.2個からは少しだけぴゅーっと出…
生後3週間です 搾乳したの初めてで、分かる方教えて下さい🙇♀️ 搾乳して40ミリ取れるので、19時に搾乳し、次に22時に搾乳して合計70ミリ取れました! それにミルク30ミリ足して100ミリ飲ますので良さそうですか?😖
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sena
朝7時頃とったものを冷蔵保存してたのですが…やはり細菌の温床は早いのですね(⌒-⌒;)
びち
私も勿体無いからって思ってましたが、捨てましょうと助産師さんから言われました( ̄▽ ̄)
冷凍なら問題ないとは思います!
sena
そうなんですねー(^^;;冷凍するほど量はないので残念ですが破棄か私1人ではうまくお乳の絞れないんですよね(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾コツが分かると冷凍できるくらいになると思うのですが(⌒-⌒;)
びち
私もよく絞ってたけど、なかなかうまいこと行きませんでした( ̄▽ ̄)
sena
やっぱり直飲み(笑)が一番なんでしょうね‼︎次こそは直飲み成功させます(*Vдv艸)コメントありがとうございます♡
びち
娘も最初はなかなか吸えなくて苦労したけどこればかりは吸わせることしかないですねf^_^;)
ママも頑張りどころ(´▽`)ノ
sena
娘さんなんですね、うちと同じです☆なかなかお乳吸うのも赤子にとっては至難の技ですもんね‼︎赤子と一緒に頑張ります☆
びち
今はきついと思いますが、後々母乳が楽だーって思いますよ^^
sena
そうなんですね(∞*・3・*)今は私がお腹減って減ってお菓子ばっかりたべて体重もヤバイですが…母乳で痩せたいのもあるので一石二鳥ですかねー(*Vдv艸)