※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊娠・出産

妊娠前の注射や薬は影響ないですか?排卵日に仲良しした後、インフルエンザ予防接種を受けるべきか悩んでいます。旦那は2人目に積極的で、着床前だから大丈夫か心配しています。

妊娠前の注射や薬は妊娠に影響はしないですよね?
確か陽性反応でてから気をつければ大丈夫でしたよね?
カテチだったらすみません💦

2人目妊活準備中で(基礎体温計を探す、排卵日検査薬を買うという準備)
とりあえず先週排卵日付近に仲良ししてみました。

今日インフルエンザの予防接種日だったのですが、旦那が出来てるかもしれんから注射止めといた方がいいんじゃないの?と言ってきました。
まだ日数的にも着床してるかどうかくらいだから、大丈夫ですよね😅

仲良しした後や時々私のお腹なでてきて、2人目できたかな~と言ったり、心配したりして、私より2人目に積極的な旦那ですよね😂

コメント

まる

インフルエンザの予防接種は妊娠中も打てるものですし問題ないと思います🎵

• ルカ

ルカ

ありがとうございます(^^)
    そうですよね!年1でしか打たないから大丈夫なのか忘れちゃって💦
    病院側から妊娠の可能性の有無聞かれなかったって事も大丈夫という意味ですよね😂

• 11月20日
みーな

妊娠超初期はいつから何がダメなのかわからなくて困りますよね。
わたしの経験です。妊娠中のインフルエンザの予防接種は病院によってですが,この週数ならOKというのが決められていると思います。わたしの通っている産婦人科は14週を過ぎたら大丈夫と言われました。
予防接種の予診票に妊娠の有無を記入する欄があったと思いますが無にしたのでしょうか?

• ルカ

ルカ

ありがとうございます(^^)
    そうなんです、ちょっと困りました😅
    病院によりけりですよね🤔
    予診票は無かったです!娘には予診票ありましたが、大人は無くて💦娘の予診票に、妊娠の有無の記入欄あって、(~症状あり)などの書いてあることには当てはまらなかったので大丈夫だと思いました😥

• 11月21日
  • みーな

みーな

そうでしたか!予診票も病院によってなのですね!
    しかしルカさんのおっしゃる通り生理が遅れて一週間の陽性が出るまでは薬の影響は無いとわたしも聞いたことがあります。
    済んでしまったことですし大丈夫だと信じましょう!

• 11月21日
  • ルカ

ルカ

そうみたいです!他の病院にはあったので、びっくりしました😅
    確かそうでしたよね!生理予定日あたりからは気にしてみることにして、終わっちゃったことは大丈夫だと思うことにします😂

• 11月21日