4ヶ月頃の寝かし付けで悩んでます。生まれた日から2ヶ月頃までは添い…
4ヶ月頃の寝かし付けで悩んでます。
生まれた日から2ヶ月頃までは添い乳してました。でも中々乳首を離さず、長い時間上の子が1人になってしまうので抱っこでの寝かし付けに3ヶ月頃変えたのですが最初は良かったもののどんどん寝なくなってしまい、、今月から添い寝でやってました。最初は泣くものの慣れてくれたのか少し前まではコロンと寝てくれてたのですが、また最近になってギャーギャー泣きます😓結局は抱っこで授乳して落ち着かせてから半寝状態くらいになって布団におろして寝かせてます。
夜中も前より起きるようになってしまったり4ヶ月頃ってこんなもんなのかなぁと毎日思ってます。
もとろん、すんなりコロンって寝てくれたら最高ですが、まだこの世に誕生して4ヶ月。泣くのは当たり前だよなとは理解してます。でも毎日毎日泣かれるとやはりしんどくなってしまって自分だけなのかなと考えたりしてしまいます。
- ちせ(7歳, 9歳)
コメント