※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタンタン
子育て・グッズ

12月生まれのお子さんについて、クリスマスと誕生日のプレゼントやケーキの準備について悩んでいます。それぞれ1つずつ用意するか、まとめて1つにするか検討中です。

12月生まれのお子さんがいらっしゃる方に質問です。クリスマスと誕生日のプレゼントは、それぞれ1つずつ用意しますか?それともまとめて1つとかですか?
ケーキとかも2回準備されてますか?うちはお姉ちゃんが1月生まれなので、ケーキばっかり続くのもなぁと思いながらも検討中です。

コメント

あひるmoon

誕生日とクリスマス🎄別で用意します!ケーキも2回、、
サンタさんもですし、祖父母たちから、とプレゼントがそんなに決められなくて毎年悩みますね。

• ノンタンタン

ノンタンタン

そうですよね〜。プレゼント考えるの大変ですよね😅でも、勝手に1回にしちゃうと怒られちゃうかなぁ。

• 11月21日
さと

子どもはいませんが私自身が12月生まれでプレゼント・ケーキ毎年
別々でしたよ\(ϋ)/
なんだか得した気分になります!笑
ちなみに父親も12月なので
3回ケーキ食べてる年もありました!

• ノンタンタン

ノンタンタン

やっぱり1ヶ月に2回もケーキやプレゼントがあると子供的には嬉しいですよね😊
    3回も!?すごいですね。

• 11月21日
たいがくんママ

次男が12/22で1歳です。

本人から苦情がくるまではXmasとまとめてやりますww

• ノンタンタン

ノンタンタン

まだ小さいうちは分からないですもんね😆
    お姉ちゃんは、今4歳ですがまとめてお祝いすると絶対苦情でそうです💧

• 11月21日