※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子を育てています。寒くなってきたので、寝かせる服装について教えてください。

生後2ヶ月の女の子を育てています。
急に寒くなりましたね。
家の寝室には暖房がないのですが、
皆さんこの時期何を着せて寝かせていますか?
よろしければ教えてください!

コメント

くまこ

いまはスリーパーを着せてうすい掛け布団で寝かせてます☺
もう少し寒くなったら掛け布団を冬用の厚め(ベビー布団セットにあったもの)にしようかと思います。

• のん

のん

スリーパーいいですね‎|•'-'•)و✧今度買ってきます!!

• 11月20日
のあ

うちは、前開きのロンパース肌着の上にドレスオールorカバーオール着せて寝せてます(・ω・)ノ

• のん

のん

ロンパースにドレスオールですか‼
    ロンパースって足の付け根までしかないやつですよね😭??

• 11月20日
  • のあ

のあ

そうです!1ヶ月ちょいまでは、短肌着にコンビ肌着着せて、その上にカバーオールとか着せてたんですけど、ロンパースは、股下のスナップ外すだけだしオムツ替えも楽なので( ・∇・)
    うちは、いつも暖房付けて寝るのでロンパースの上に何か着せて寝せるのでちょうど良いです🙆

• 11月20日
  • のん

のん

そうなんですね!!ロンパースも何枚か持ってるんですがこの時期にはもう使い道ないのかと思ってました😭
    勉強になりました!ありがとうございます!

• 11月20日
  • のあ

のあ

確かに、ロンパースだと足が寒そうですもんね😅💦
    でも、あくまで肌着ですし、上に何か着せるから大丈夫だと思います!
    それでも寒いかなーとか心配なら、布団とかで調節してあげたら良いと思います(´∀`)
    少しでも、お役に立てたなら良かったです😆🙌🏻

• 11月20日
pooh.h

ロンパースor肌着にカバーオールです❤️
薄い毛布と布団をかけてます🎶

• のん

のん

短肌着+長肌着+カバーオールは着せすぎでしょうか😭??

• 11月20日
  • pooh.h

pooh.h

間違って返信ではなく、投稿してしまいました😅

• 11月21日
pooh.h

我が家はあったか肌着を使ってますが、その前は薄手の短肌着と長肌着の上にカバーオールでした🎶
気温にもよると思いますが、背中触ってあまりに暑かったり、汗かいてたりしなければ大丈夫だと思います❤️

• のん

のん

背中を触って確認するんですね😭
    あったか肌着もチェックしてみます☺🙏
    ありがとうございました😆

• 11月21日