※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コープデリ利用者へ 手数料の変更で迷っています。 手数料がかかることに不満を感じている方がいます。

コープデリ利用されてる方!
都内住みでコープデリ利用しているのですが、
小学生入学まで手数料がかからないことがメリットだと思って利用して半年程なのですが、
一歳以上は3000円以上利用しないと手数料かかるとお知らせ来ましたよね?

皆さんそのまま継続されますか?
やめちゃいますか?

私はお米や離乳食用に野菜裏ごししたものを買っていましたが、利用しない週でも手数料取られるようになるみたいなので、やめようかと思うんですが、迷い中です。

手数料かからないかからないって何度も勧誘されて、やっと入ったのに早々に手数料取るってなってガッカリ😭

コメント

ももんが

千葉ですがそのお知らせ来ました~!
小学校上がるまでは無料なんで!と言われた部分にも魅力感じて今月の頭入会したのに最悪です(笑)

でも手数料や送料両方かかったとしても180円なので継続予定です(*^^*)
利用しない週でも手数料の80円取られるのはいくら安いと言っても納得出来ないですが(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

それは最悪ですね!笑
    もっと前に分かってなかったの?って感じですね😂

そうなんですねー!
    私、本当お米とかしか買わなくて(コープの商品ってちょっと高くないですか?笑)、全く買わない週もあるので、利用しないのに80円取るのが本当納得できません😭

• 11月20日
  • ももんが

ももんが

買わない週はお金一切かからないので気軽に出来ますよ!って言われたのに…詐欺られた気分ですよね(笑)
    わたしは息子の離乳食でベビーダノンあげる時があるのですが、スーパーよりコープの方が安いのでそれだけでも…と思うのですが、3000円行かずに手数料や送料かかるなら高くつくんですよねえ(笑)
    しばらく様子見て辞めちゃうかもしれないですが、とりあえずこのまま行きます😂

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

本当に詐欺られた気分😭
    利用する人が増えたって書いてたけど、そんなの見越して考えてくれ!って思いました。
    ベビーダノン確かに少し安いですね!
    1回に3000円って結構たくさん買わなきゃですよね。
    私は辞めるに心が傾きつつあります!笑
    ありがとうございました❣️

• 11月20日
ぽこおかあさん

おなじ悩みの方が笑

もう今までco-opよありがとう!って数ヶ月利用してきたのに、ガーン😨て感じです笑  頼むときは重なってオムツやらお米やらでかるくオーバーしますが、今週はないや~って週は毎週届く牛乳一本のみ😥それで手数料かとおもうと悩みますよね~。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

カタログいらないから、80円とらないでっておもいますよね笑💦

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    本当ガーンですよね😭笑
    お米は助かっていたのですが、オムツはコープよりスーパーが安くてそちらで買ってたし、本当買うものあまりないんですよね💦笑
    牛乳一本に手数料かかってたらめちゃくちゃ高い牛乳ですよね(笑)

• 11月20日

まさに我が家でもホットな話題‼️

上の方と同じです。千葉です。
私も先々週家にコープデリの飛び込み営業の人が来て、
離乳食もそろそろ始まるし生協の宅配は考えていて、コープデリかパルシステムか迷ってるって話をしたら、
パルシステムは1年間だけ手数料無理だけど、コープデリは手数料が小学校入学までかからない、ってことで仮契約したのに、
次の週のチラシに手数料のお知らせ入ってて、は?って感じでした😑

手数料かかるようになるの仕方ないとしても、営業に来た時点で絶対分かってたはずなのに⁉️って、なんか信用できない感じで、ヤメようか迷ってます。

• ママリ

ママリ

先々週って本当最近じゃないですか!
    そうだったんですね!
    絶対わかってるはずですよね😦
    小学校入学まで無料が魅力だったのに!
    確かに信用でにないですね。
    私もそのお話聞いて辞めようとおもいました!!!

• 11月20日
ゆず

同じ気持ちです(>_<)
私は辞めます。買わないのに80円はないですよ…小学校上がるまでは無料と聞いて入会したのに。ガッカリです。

せめて未就学児までは無料とかにしてほしかったと思ってます…

• ママリ

ママリ

本当そうですよね!
    それが魅力で入会した人沢山いますよね!!!
    頼まないのに80円って本当意味わからない!

• 11月20日
すけろく

私も辞めます。
買い物行けますし、重い飲み物だけ頼んでいましたが、スーパーで買います。
コープにはガッカリしました。

• ママリ

ママリ

うちと同じです!お米が安い時に買ってただけで送料もかかるならスーパーで買うのと変わらないですよね!!
    本当ガッカリ!
    私も辞めようと思います!!!

• 11月20日