※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーた
その他の疑問

出産して一ヶ月後に生理ははじまりますか?母乳をあげてると遅いと聞いた…

出産して一ヶ月後に生理ははじまりますか?
母乳をあげてると遅いと聞いたのですが…

ナプキンに鮮血がついていたので気になり質問しました。

コメント

みみ

早い人は早いですよ。

ちなみにわたしは母乳よりの混合でしたが、産後1ヶ月できました。

完母だからとか関係ないみたいですよ。

ゆ

産後1ヶ月と少しまで悪露が出てました。
生理は産後3ヶ月できました
母乳だったんですが案外生理が早かったです笑

もちもち

私は8ヶ月まで来なかったので、所詮は個人差かな?と思います(°_°)

私は悪露が終わった2日後くらいに生理がきました😞
1ヶ月後ですね‼

彩

私も完母でしたが悪露が落ち着いて2週間以上経ってから生理同様の多い出血があり、生理来た!?と思いました😱

ですが産後あるあるだったようで、血は数日でおさまり翌月の出血もなく、ちゃんと生理が来たのは生後半年の頃でした!

• 彩

個人差はありますが、産後1ヶ月で生理が戻ってくる人もいるので、生理が来たと思っていてもいいのかなとは思います😊
    あまり気になるようでしたら婦人科で聞いてみると良いでしょう😊

• 11月20日
(^.^)

悪露の残りだと思います。
私は3週間くらいで終わったと思ってましたが、1ヶ月健診のエコーでまだ少し残ってるからと言われました。そらから2週間ほどでまた出血ありました。