コメント
ゆう
うち細かく切ってますよ◟̑◞̑
sO-ちゃん
食べてくれる料理にのみ入れてます!
例えばピーマンが嫌いなのですが、ドライカレーのみ食べてくれるのでいれてます!
あとはその料理自体食べなくなるので無理して入れません😣💦
-
アンパンマン
うちの子もピーマン嫌いです。
後、カボチャも食べてくれません。
と言うより食わず嫌いなようで食べる前から食べないと言われ、他の料理に混ぜたとしても食べようとしないんです。- 11月20日
♡mama♡
4歳の息子も食べないです(ToT)
最近は頑張ってくれてますが(´Д`)
なので、お弁当を作ると緑がなく彩り悪すぎます(ToT)緑で食べるのは、枝豆のみー。
なので、ブロッコリーの粒々のところだけを卵焼きに入れたりしたり。
ハンバーグにこそっとピーマン入れたりです。
yuzu
嫌いな野菜沢山あります😂
ドライカレーやミートソース、カレー、ビーフシチュー、餃子など色が表に出ないものに細かくして入れてます☺️
大々的に出して食べてとはしないでしす^ ^
よく炒めたり、すりおろしたり、圧力鍋で煮たりして気づかないように食べさせちゃいます^ ^
さくら
私も細かく刻んで混ぜたり、これなら食べるって味付けがあったりですが、料理のバリエーションが制限されるのでたまには食べないかもなーと思いながら出す事もあります。
その時食べたくないと言われたら、ひと切れは頑張ろうねと少しだけ食べさせます。食べれたご褒美のミカンとかちらつかせたり😅
aoi卍
嫌いなものとか全くお構いなしに作ってあげてます!
ちゃんと食べてくれます。
アンパンマン
どんな料理に混ぜていますか?
ゆう
混ぜれそうな料理なら混ぜてますよ◟̑◞̑
ハンバーグ、カレー、餃子とか…
あとは何故か、うちは汁物だったら普通に野菜食べるので汁物に入れられそうな野菜は汁物で細かくして入れたりしてないです◟̑◞̑
ちなみに、上の子の2歳半にそうしてます。