コメント
SoRa
アクアパッツァ
意外に簡単です🐠
退会ユーザー
めんどくさい時は麻婆豆腐、ホイコーローとかですかね💡
あとはカレーやシチューの時は次の日はそれをリメイクする前提にして二日分のメニュー稼いじゃいます☺️
-
pom
麻婆豆腐簡単ですよね!
洗いもの減らすために麻婆丼にしちゃいます(笑)
カレーやシチューのリメイクは、どんなものにされますか?- 11月20日
-
退会ユーザー
カレーもシチューもドリアにしちゃいます👍
ご飯にかけてチーズのっけて焼くだけなので!(笑)
ビーフシチューだったらオムライスにかけたりもします🎶- 11月20日
-
pom
ありがとうございます😊
ドリア美味しいですね!- 11月20日
み
業務スーパーの冷凍フライ使えますよ🙆🏻
-
pom
揚げものは敷居が高くてほとんどしないです😅
揚げ焼きにすればいいでしょうか。
片付けを除けば揚げるだけですもんね。- 11月20日
-
み
油多めに敷いて揚げ焼きで十分ですよ!
- 11月20日
-
pom
ありがとうございます😊
- 11月20日
なな
めんどくさがり屋なので
結構なんでもレンチンかトースター調理してます\(^^)/
魚や肉も野菜と一緒にレンジ蒸しにしたり、トースターでチーズ焼きにしたり、、、
洗いもの少ないので楽ちんです♩¨̮
-
pom
レンジ蒸しやチーズ焼きはやりますが、どーん!ていう感じでメインにするには足らない感じで。。
なおさんのヘビロテメニューありますか?- 11月20日
-
なな
わたしは鮭のちゃんちゃん焼きにしたり、もやしと豆苗を豚バラで巻いたり、キャベツもやしなどと鶏肉でおろしポン酢、白菜とひき肉の重ね蒸しなどやります!
メインに足らないんですね。。。
その他に副菜で2.3品くらい作ってもだめでしょうか?- 11月20日
-
pom
偶然ですが、先週鮭のちゃんちゃん焼きを作りました!笑
もやしと豆苗のも、クラシルで見て一度だけ作ったことあります!
副菜に2.3品がなかなか作れなくて😅
娘が産まれてからはメインどーん!ていうものばかりです。。- 11月20日
-
なな
美味しいですよね♡笑
なら少し時間余裕ある時に
野菜まとめて切って冷凍しとけばパパっと炒め物なんかに出来るんじゃないでしょうか?♩¨̮
お肉も下味つけて冷凍すれば焼くだけですし\(^^)/
プルコギとか生姜焼きはよく下味冷凍しときます!- 11月20日
-
pom
なるほどです!
野菜を冷凍はしたことなかったです。
調べてやってみます😊
ありがとうございます!- 11月20日
ひあゆー
オムライス、野菜炒め、親子丼、が好きでよく作ってます♡
-
pom
オムライスでさえ面倒くさくてやってません(笑)
親子丼いいですね!
作ったことないので今度やってみます。- 11月20日
トコトコ
麻婆豆腐や麻婆春雨など😊
麻婆春雨は水入れるだけで出来るやつですし!
-
pom
麻婆春雨は作ったことないです。
今度やってみます!- 11月20日
あーちゃん
焼き鳥丼は 旦那が大好きみたいです☺️
-
pom
もしかして、焼き鳥を買ってきてごはんに乗せるだけですか?
早速今週作ります(笑)- 11月20日
-
あーちゃん
うそん🤣🤣笑笑
白ネギと鳥もも肉買ってきて作ってますよ!😭😭😭✨- 11月20日
-
pom
家で焼き鳥でしたか!😂
やってみます!- 11月20日
おむすび
皿うどんおすすめです❣️
市販の麺買ったらスープの素もついてくるし、野菜炒め作るだけでできるので🤩
-
pom
市販の麺だと簡単ですよね!
ありがとうございます😊- 11月20日
pom
砂抜きが面倒くさくて貝料理はほとんどしません😅
白ワイン買わないとですね。
オシャレメニューなので休日に挑戦してみます!
SoRa
50度のお湯で簡単に砂抜き出来ますよ👇(╹◡╹)
まず、50度のお湯を用意したら、あさりを投入します。殻をこすりつけるようにしたら、そのまま5分ほど放置。だんだんお湯が濁ってきて、砂が出ていることがわかります!余裕のあるときは15分ほど放置すると、なお効果的とのこと。
pom
ありがとうございます!
50度はだいたいでいいですよね?
SoRa
50度に近ければ大丈夫だと思いますが、水温が低いと貝が活発に動かず砂抜きに時間がかかり、逆に高めだと貝がいたむ心配もあるらしいです(●´ω`●)
温度分かりにくい時は、沸騰した熱湯とお水を1:1にすれば良いと思いますよ(╹◡╹)
pom
なるほどです。
ありがとうございます😊