※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
家事・料理

毎日毎日、晩ごはんを作るのが大変で週2くらいで鍋をしています。鍋、お…

毎日毎日、晩ごはんを作るのが大変で
週2くらいで鍋をしています。

鍋、おでん、お好み焼き、焼きそば、パスタ、
カレー、シチュー、ラーメン、豚キムチ丼、牛丼…
たまに、煮物や焼魚や炊き込みご飯。

できるだけ手間がかからずメインになるもので
上記以外に何かありませんか?

コメント

SoRa

アクアパッツァ
意外に簡単です🐠

  • pom

    pom

    砂抜きが面倒くさくて貝料理はほとんどしません😅
    白ワイン買わないとですね。
    オシャレメニューなので休日に挑戦してみます!

    • 11月20日
  • SoRa

    SoRa


    50度のお湯で簡単に砂抜き出来ますよ👇(╹◡╹)


    まず、50度のお湯を用意したら、あさりを投入します。殻をこすりつけるようにしたら、そのまま5分ほど放置。だんだんお湯が濁ってきて、砂が出ていることがわかります!余裕のあるときは15分ほど放置すると、なお効果的とのこと。

    • 11月20日
  • pom

    pom

    ありがとうございます!
    50度はだいたいでいいですよね?

    • 11月20日
  • SoRa

    SoRa


    50度に近ければ大丈夫だと思いますが、水温が低いと貝が活発に動かず砂抜きに時間がかかり、逆に高めだと貝がいたむ心配もあるらしいです(●´ω`●)

    温度分かりにくい時は、沸騰した熱湯とお水を1:1にすれば良いと思いますよ(╹◡╹)

    • 11月20日
  • pom

    pom

    なるほどです。
    ありがとうございます😊

    • 11月20日
deleted user

めんどくさい時は麻婆豆腐、ホイコーローとかですかね💡
あとはカレーやシチューの時は次の日はそれをリメイクする前提にして二日分のメニュー稼いじゃいます☺️

  • pom

    pom

    麻婆豆腐簡単ですよね!
    洗いもの減らすために麻婆丼にしちゃいます(笑)
    カレーやシチューのリメイクは、どんなものにされますか?

    • 11月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カレーもシチューもドリアにしちゃいます👍
    ご飯にかけてチーズのっけて焼くだけなので!(笑)
    ビーフシチューだったらオムライスにかけたりもします🎶

    • 11月20日
  • pom

    pom

    ありがとうございます😊
    ドリア美味しいですね!

    • 11月20日
み

業務スーパーの冷凍フライ使えますよ🙆🏻

  • pom

    pom

    揚げものは敷居が高くてほとんどしないです😅
    揚げ焼きにすればいいでしょうか。
    片付けを除けば揚げるだけですもんね。

    • 11月20日
  • み

    油多めに敷いて揚げ焼きで十分ですよ!

    • 11月20日
  • pom

    pom

    ありがとうございます😊

    • 11月20日
なな

めんどくさがり屋なので
結構なんでもレンチンかトースター調理してます\(^^)/

魚や肉も野菜と一緒にレンジ蒸しにしたり、トースターでチーズ焼きにしたり、、、

洗いもの少ないので楽ちんです♩¨̮

  • pom

    pom

    レンジ蒸しやチーズ焼きはやりますが、どーん!ていう感じでメインにするには足らない感じで。。
    なおさんのヘビロテメニューありますか?

    • 11月20日
  • なな

    なな

    わたしは鮭のちゃんちゃん焼きにしたり、もやしと豆苗を豚バラで巻いたり、キャベツもやしなどと鶏肉でおろしポン酢、白菜とひき肉の重ね蒸しなどやります!

    メインに足らないんですね。。。
    その他に副菜で2.3品くらい作ってもだめでしょうか?

    • 11月20日
  • pom

    pom

    偶然ですが、先週鮭のちゃんちゃん焼きを作りました!笑
    もやしと豆苗のも、クラシルで見て一度だけ作ったことあります!
    副菜に2.3品がなかなか作れなくて😅
    娘が産まれてからはメインどーん!ていうものばかりです。。

    • 11月20日
  • なな

    なな

    美味しいですよね♡笑
    なら少し時間余裕ある時に
    野菜まとめて切って冷凍しとけばパパっと炒め物なんかに出来るんじゃないでしょうか?♩¨̮
    お肉も下味つけて冷凍すれば焼くだけですし\(^^)/
    プルコギとか生姜焼きはよく下味冷凍しときます!

    • 11月20日
  • pom

    pom

    なるほどです!
    野菜を冷凍はしたことなかったです。
    調べてやってみます😊
    ありがとうございます!

    • 11月20日
ひあゆー

オムライス、野菜炒め、親子丼、が好きでよく作ってます♡

  • pom

    pom

    オムライスでさえ面倒くさくてやってません(笑)
    親子丼いいですね!
    作ったことないので今度やってみます。

    • 11月20日
トコトコ

麻婆豆腐や麻婆春雨など😊
麻婆春雨は水入れるだけで出来るやつですし!

  • pom

    pom

    麻婆春雨は作ったことないです。
    今度やってみます!

    • 11月20日
あーちゃん

焼き鳥丼は 旦那が大好きみたいです☺️

  • pom

    pom

    もしかして、焼き鳥を買ってきてごはんに乗せるだけですか?
    早速今週作ります(笑)

    • 11月20日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    うそん🤣🤣笑笑
    白ネギと鳥もも肉買ってきて作ってますよ!😭😭😭✨

    • 11月20日
  • pom

    pom

    家で焼き鳥でしたか!😂
    やってみます!

    • 11月20日
おむすび

皿うどんおすすめです❣️
市販の麺買ったらスープの素もついてくるし、野菜炒め作るだけでできるので🤩

  • pom

    pom

    市販の麺だと簡単ですよね!
    ありがとうございます😊

    • 11月20日