ちひろりあん
容器によります☆
もしくは湯煎ですね
ぬぬ
湯煎したら溶けますよ😃
37
もしかして冷蔵庫保存されましたか?
私も昔大失敗したのですが、冷蔵庫に入れると固まってしまい中々戻らないです。温めてもダメだったような記憶が…。それから保存方法調べたら常温保存可能な食品らしく常温で保管してます。
もも
使ってました!
真冬になると、室温でカチカチになるのでそれを使う量だけスプーンですくって、レンジでチンして溶かしてました。
湯煎は時間がかかるのでオススメしません💦
ぱんだ
冬よく固まってしまうのでキャップを外して1〜2分レンジで温めて使ってました♡
※注意ですが、プラスチック製の容器の場合、温めてすぐにノズルの形の蓋を閉めると中の空気が膨張して中のはちみつが飛び出してヤケドしたので気をつけてくださいね(* ¨̮*)/♡︎
コメント