※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのはる
ココロ・悩み

旦那が元カノと連絡を取り合っていて心配。出産前で不安が募る。婿としての行動に腹立たしい。

元カノと連絡を取り合っている旦那って最低ですよね(;;)⁇
しかもその元カノが私の高校時代の先輩なんです‼︎
昨日旦那が携帯いじってるのを見てしまい、すると相手は元カノ⤵︎
以前何人かの女性とラインでやりとりしているのを見つけてしまい、問いただしたところ勝手に携帯見てと逆ギレされ大喧嘩になりましたが、「寂しさに負けてしまってつい。ごめん。」と謝ってくれました。
そんな中での昨日の元カノとの連絡の取り合い。またこのようなことがあるとなると、出産を目前に控えてかなり心配です(>_<)
それに今のところ帝王切開の予定なので入院期間も長く、私の車を使い、やりたい放題なんじゃないかと考えると…
うちの旦那は婿に来てくれて、私の両親、祖父母と一緒に暮らしてるのですが、婿なのによくこんなことができるなと腹が立ちます‼︎

コメント

うさぎ

婿なのによく…は、逆の場合嫁なのによく…!ってことと同じような気がするのであんまり関係ないかも(・・?

子が生まれる前にそんな女関係での悩み、凹みますよね。

車使われるのが嫌なら、鍵もスペアも病院に持って行って動かせないようにするのはどうでしょう?
同じ家に住んでいるのなら、母か父に打ち明けて釘を刺してもらうとか。あまり針の筵にすると帰ってこなくなる可能性もあるから、やんわりと。

うちは主人がそんなことしたら、戦意喪失するまでやっつけます(笑)家庭守らないといけないから。

• しのはる

しのはる

かなり凹んでますし、またかよって感じです。

母には以前のことを少し話しているので、相談してみたいと思います‼︎
    さおりーぬさんすごいです‼︎私も旦那をやっつける勢いで言いたいのですが、強く言うと逆ギレされたりするので言い返せなくなってしまい(T^T)

• 8月27日
りか★☆

その人と連絡とるのはやっぱり気になるから、連絡取ったときは教えて欲しいな、とか言ってあるんですか?
もしくは内容がやましい感じですか?

• しのはる

しのはる

ちょうどお祭りの時期で、そのお祭りに旦那が参加しており、私が家にいる間、「今◯◯にいるから出てこれない⁇会いたいなぁ。」といった内容なんです。
    実際は元カノも家庭がありますし、子供も小さいので、子供が寝てて今出れないとか、ずっと子供抱っこしてたから携帯見てなかったとの理由であってないようですが…

• 8月27日
テレホン

その先輩とは面識あるんですか?女の人と連絡とる必要なんてえるんですかね…結婚したら尚更。。

• しのはる

しのはる

旦那の元カノで、私の高校時代の部活の先輩なんです‼︎
    なのでバリバリ面識あるんです。
    元カノも今は家庭もあり、子供がいるにもかかわらず連絡を取ってるなんて有り得なくて(T^T)

• 8月27日
  • テレホン

テレホン

ありえないね…その先輩もありえない。。家庭あるなら心配いらないんじゃないですか?むしろ知ってるなら。と前向きに考えてみたけど、無理ですよねw

• 8月27日
  • しのはる

しのはる

ですよね(T^T)
    さすがに知ってるのに変なことがあったりなんてことはないですよね⁇笑
    前向きに考えようと思うのですが難しいです⤵︎
    なので先輩に旦那とやりとりしてることを話すわけではありませんが、出産のことでいろいろ相談に乗ってもらうようわざと連絡してみようかなと笑
    逆効果ですかね(^^;;?笑

• 8月27日
♡mam♡

最低です!!
はっきり言っちゃってごめんなさい(T_T)
結婚し、出産を間近に控えてる中で何やってるんだ!!と思います。
家長としての自覚を問いたくなりますよね。
しのはるさんの気持ち分かりますよ!
私の旦那も婿です!!
親と一緒に暮らしてはいませんが…。
私だったら、けちょんけちょんに旦那やっつけます(笑)
悪い事してるので、自覚持ってもらうために更正させますね(笑)

• しのはる

しのはる

ですよね💦
    悪いことをしてるという意識がやはりないからなんですかね⁇
    周りにはいい夫婦を装って良い顔してなんなんだと思います(T^T)

• 8月27日
まるお。

旦那さん最悪ですね❗️会いたいとか意味わかんないです❗️
でも前にケンカになってるのに繰り返す人は要注意ですよ😥

• しのはる

しのはる

本当に有り得ないです(;´Д`A
    かなり気をつけなきゃいけないですよね‼︎
    子供が産まれてから変わってくれるかなと思ってはいるのですが…

• 8月27日