母乳の辞め時について相談です。混合でやっているけど母乳が出ない気がする。ミルクも飲んでいる。もうミルクだけにした方がいいでしょうか?おっぱいは吸わせるべきですか?
母乳の辞め時ってどうなったらですか?
母乳をあげ始めて2ヶ月、産後1ヶ月半ぐらいは出産前後で輸血をたくさんしたので搾乳だけしてました。
今は混合でやってますが母乳がもう出てないような気がします😢
前は搾るとピーって出てたけど、今はタラ~って感じで。
この前イオンで体重測ったら授乳前後で体重増えてませんでした💦
ミルクも多いと160ml飲んでくれます😂
それでもおっぱいは好きみたいで一生懸命吸ってくれるし、こっちが離すまで吸ってます(笑)
もうおしゃぶり感覚なのかな(笑)
もうこれはミルクだけにした方がいいでしょうか?
もしミルクにした場合おっぱいはもう吸わせない方がいいのでしょうか?
たまにぐずってる時吸わせると寝てってくれます。
今も片乳だけ吸って腕のなかで眠ってます😌
- ゆっき(6歳, 7歳)
コメント
柊0803
私も産後出が悪く混合でしたが、3ヶ月過ぎたあたりから安定し、1歳半までほぼ母乳に切り替わりました。
ミルクより母乳という気持ちがあるのであれば、ミルク中心にしてもおっぱいは吸ってもらう方がいいかもしれませんよ♪安定してくるといいですね!
ゆっき
コメントありがとうございます。
3ヶ月で安定されたんですね!
じゃあもう少しがんばってみようかな😌
母乳でれば母乳がとは思うのですが、お腹すいてるのにあまり出てないおっぱいをがんばって吸ってる息子が可哀想に思えてきて💨
柊0803
私も同じでしたよ~なかなか出ずに、娘はお腹が空いて泣いていました💦
このままミルク…とも思ったのですが、安定剤的な感じおっぱいを飲ませていたら出るようになりました。
私も先輩ママである友人からそう言われ励みになりましたので、気張り過ぎずにリラックスして下さいね!