旦那との携帯料金トラブルで喧嘩。支払い忘れたが、過去の言動が原因。コミュニケーション難。出産前で不安。
いつもお世話になってます‼︎
今日は朝から旦那と喧嘩になりました。
朝起きて来るなり「携帯止まってるんだけど💢」とキレられました。旦那の携帯料金は月遅れで支払ってるのですが(高額すぎて…)、その通知が来てたのは知ってます‼︎
旦那にも渡してました‼︎
それをなぜ支払いしてなかったのかとかなり怒鳴られました(>_<)
なので私は「先月勝手に通知を見るなって言われてたからいつまで払ってねと言ってくれると思っていた。」と旦那に話すと、「支払い行くの忘れてたって素直に謝ればいいのに、なんで言い訳するの。」とすべて私のせい(;_;)
通知を見ていたら私だってすぐに支払いに行ってましたが、先月このようなことを言われていたので、そのままにしていたら「大体支払いしなきゃいけないって知ってるんだから聞いてこいよ💢」と逆ギレです⤵︎
その上「今度から自分で金の管理するからいい💢」だそうです。
来月からはそうならないようにするからと話しても、「いいよ‼︎」と拒否です。
仕事から帰ってきたらまた話をするつもりですが、支払いを忘れてしまった私もいけません。
でもなんで一方的に悪いと言われなきゃいけないんだろうと泣けてきました(;;)
しまいには話をしていて、「お互い言ったり聞いたりしないとわからないんだからお互いがいろいろと気をつけよう。」と私が話したところ、旦那も「うん。」と言ってくれたのですが、「それで⁇」と言われたので、上と同じことを話したら、「お前と話しても会話のキャッチボールができない。会話が通じないんだよ。」とまたキレられました。
出産を目前にして、どうしたらいいかわからなくなってしまい長々と投稿させていただきました(>_<)
すいません💦
- しのはる(9歳)
コメント

退会ユーザー
というより、口座引き落としにすれば済む話ですよね?(・・;)
お互い支払期限の意識してないこと自体がどうかと思います(^^;

mina_mama⑅◡̈*
私なら「あんたがそんなやり方(支払い方)選んでるからやん(笑)」って言ってしまいます(´ω`;)
自分の携帯の管理くらい自分で
して欲しいですね!
何処まで子どもなんだーって
なりますね(´-ω-`)
大丈夫ですか?(´ω`;)
イライラするかもですが、
一緒にムキになって話す事じゃ
ないかなーと思います(´ω`;)
携帯が止まったくらいどーした!
って私なら笑ってしまいます!
妊娠中に自分のイライラを
ぶつけないで欲しいですよね‼︎
少なからずこっちはずっと
不安定な状態なのに(´-ω-`)
とりあえず深呼吸ですよ✩︎⡱
払い方を話し合って携帯ショップ
に行こうと提案してみたら
どうですかね!
高額なのもプラン変えたほうが
良いかもですし✩︎⡱
-
しのはる
なかなか強く言えなくて(T^T)
今まで育ってきた環境がおばあちゃんと2人とかだったので、なんでもしてもらえて当たり前な考え方なんです💦
本当そんな感じですよね‼️
携帯止まったからなんだよですよね笑
すぐ機嫌悪くなるし、妊娠中気を遣ってもらったということはほとんどありませんね(^^;;
出産前に精神的に辛くならないように深呼吸して落ち着きます‼️
ありがとうございます✨- 8月27日

りょん
旦那様、子供じゃないんだから自分のケータイのことくらい自分でやってほしいですね〜(^_^;)こんなの毎月毎月面倒くさいですよね!ハガキで支払える制度があるのとおもうので、毎月お給料入ったら、おこずかいと別に携帯代を渡して自分で支払いに行ってもらうといいと思います◡̈❁多分めんどくさがって嫌だっていうとおもうので、そこはしのはるさんも振り込みにするか自分で払うかのどっちかだ!と強気で行きましょう〜。
-
しのはる
そうなんですよね‼️
こんなことが続かないように考えてみます(o^^o)
良いアイディアありがとうございます✨- 8月27日

pikumin★
家は全て領収書で管理したいのと、家計簿もつけやすいので携帯も全て口座引き落としじゃなくて、ハガキで振込用紙家に郵送してもらってますよー(*°θ°*)★
うちも携帯代は1万!と決めているところ、2万近く使っていて1万と領収書一緒に渡しました!(笑)
残りは払え!と (。-`ω´-)
しかも、喧嘩すると良く私も『会話にならない!』と言われます(笑)
似ていたのでつい…
私は負けずに言い返しますが^^
帰ってきた時『今日はごめんね?』で解決しそうな気もします!
うちのと似ているので(笑)
頑張ってください♪。.:*・゜
-
しのはる
引き落としだと家計簿分かりずらいですもんね‼️
私もその考え方です‼️
その携帯代の支払いの方法良いですね(*^^*)笑
うちの旦那はもっと携帯代がかかっているので、小遣いを使えなくならないようにと自分で携帯の使い方も考えそうですね(^.^)‼︎
喧嘩になると決まって言われるんです‼️会話にならないって何?となるのですが、私の場合なかなか言い返せなくて(T^T)
帰ってきたら素直に謝ってみます‼️
ありがとうございます✨
MOMOPIXさんの旦那さんと似ているということで、仲良くなれそうな気がします‼︎
また何かあったらよろしくお願いします(>_<)- 8月27日
しのはる
そうですね‼︎
でも以前引き落としをすることを提案しましたが、なぜか旦那から拒まれてしまい…
退会ユーザー
今後いろいろとお金がかかってきますよ。
旦那さんと改めて今後のお金のやりくりをどうしていくか話し合った方がいいですよ。
子供のことで今手持ちがなくてお金が払えませんなんてなったら恥ずかしすぎますよ(´・ω・`)
しのはる
そうですよね。
昨日「そろそろ出産準備したいからお祝いでいただいたご祝儀でいろいろ買い物してくる。」と話すと、「俺は小遣いきちんともらってるから、残りのお金でやりくりしてもらえれば俺はそれでいい‼︎」と話をしたばかりで今日この喧嘩です。
恥ずかしい思いをしたくないし、子供にもさせたくないので、また旦那にキレられるかもしれませんが、頑張って今日改めて話します‼︎
デデさんありがとうございます。゚(PД`q*)゚。