※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rain
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が麦茶を飲まずに遊んでしまいます。いつか飲めるようになるでしょうか?どうすればいいですか?

生後8ヶ月の女の子です。離乳食後、スパウトやストローで麦茶をあげるようにしていますが、先をカミカミして遊んであまり飲みません。いつか飲めるようになりますか?どのようにしたらいいか教えてください。

コメント

ゆき

リッチェルのいきなりストローで練習してたら、出来るようになりました(・ω・)ノ

あとは、小さい紙パックの横を押してあげても良いみたいです。

• rain

rain

コメントありがとうございます。いきなりストローマグを使っているんですが、カミカミしていて、たまに吸えたーってなる程度なんです、、、
    リッチェルのストローの練習タイプのマグの方がいいのか悩み中です😓

• 11月20日
ルシファー

かみかみしたり、ブーッて吐き出したり遊んでばかりでした。
いつまで続くのだろうと思って、先輩ママに聞いたら1歳頃までと言われました。
1歳になったら、ちゃんと飲む様になってきました。
たまに、かみかみしたりブーッしますけど。
それまでは、タオルエプロンで洋服ガードです。
どうしても飲まない時は、スプーンであげたりしてました。

• rain

rain

コメントありがとうございます。同じ方がいて安心しました。周りは飲める子ばかりで💦
    私もタオルを敷きながらコップで直接飲ませたりしています。

• 11月20日