妊娠・出産 24w6dです!この時期頻繁に胎動はありますか??💦今ちょうど最後の胎動から1時間経つくらいです😵 24w6dです! この時期頻繁に胎動はありますか??💦 今ちょうど最後の胎動から 1時間経つくらいです😵 最終更新:2017年11月20日 お気に入り 胎動 妊娠24週目 24w6d 🧞♂️(5歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 25週ですが、一時間くらい感じない時もありますよ😅 11月20日 🧞♂️ ありがとうございます😊 よかったです💦 実は最近胎動が少ないとここで質問してて… 過去1度胎動が少なく病院に行ったら危ない状態だったので心配になりまた質問してしまいました😢 11月20日 退会ユーザー そうなのですね💦 危ない事があったのであれば別問題です! すぐに病院連絡してください! その状態は私とは事情違うと思います。 危険かもしれないです 11月20日 🧞♂️ 説明不足ですみません😢 また胎動あったのでどのタイミングで電話していいのか… 11月20日 退会ユーザー 危ない状態を経験しているのであれば、胎動があっても弱っている可能性もあるかもしれないですよね。 念の為連絡して指示を頂いた方が良いかもしれません。 11月20日 🧞♂️ ありがとうございます😢 連絡してみます! 11月20日 退会ユーザー 不安なままでいる方が辛いです。 きっと一般の回答より、医師や助産師しんの回答のほうが安心できるのではと思います。 不安な時心配ある時は連絡したり診てもらう方がよいです。遠慮せず。 私もよく心配で予約外で診てもらってます😅 何にも代え難い命ですから。 11月20日 🧞♂️ そうですよね… 今までどのタイミングで連絡していいのか分からずでしたが りなさんに背中を押してもらえました😢✨ 電話して今から行くことになりました! また診察終わったら伝えさせてください😭 11月20日 退会ユーザー 私もタイミング解らなくて… でも連絡しちゃってました! 診てもらえると安心なので。 経費は嵩みますが、命には代え難いです。 そのうち、大丈夫だからもっと自分の身体を信じて!と言われるようになりました😅 過去に不安な事があったなら連絡しても悪くないです。 赤ちゃん元気でいますように🙏🏻 11月20日 🧞♂️ タイミングわからなかったらとりあえず連絡した方がいいですよね💦 この前は診てもらった後、無事動き出しました😭 結構行かれてたのですね! けど行かないよりは行って安心したいですよね😢 ありがとうございます😊✨ 11月20日 🧞♂️ 今診察終わって特に問題なしでした😭 休みの日ですることがなく お腹に集中しすぎたかもです…💦 ありがとうございました😢💓 11月20日 退会ユーザー よかったです! 私も家にいること多くて、お腹に集中しすぎて心配でよく連絡してました😂 もっと動いて大丈夫!と言われ、最近は少し心配でも次の検診まで頑張ろう!と思えるように努力中です。 ここで質問して安心得られるときもありますが、得られないことの方が多いです。 本当の安心は赤ちゃんを診てもらった時のみです。 なので、大きな心配は思い切って診てもらいましょう☺️ 11月20日 🧞♂️ その代わり前回の貧血の検査引っかかって増血剤もらってきました😭 わたしももっと動こうと思います💦 そうですよね!安心得られないことの方が多いですよね😱 はい!次回からは迷わず診てもらいます☺️ 11月20日 退会ユーザー 私も貧血検査引っかかったので、来月から注射です😭 お互い元気な赤ちゃん産みましょうね! 11月20日 🧞♂️ 注射…😱大変ですね😭 はい!ありがとうございました💓 11月20日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠24週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠24週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧞♂️
ありがとうございます😊
よかったです💦
実は最近胎動が少ないとここで質問してて…
過去1度胎動が少なく病院に行ったら危ない状態だったので心配になりまた質問してしまいました😢
退会ユーザー
そうなのですね💦
危ない事があったのであれば別問題です!
すぐに病院連絡してください!
その状態は私とは事情違うと思います。
危険かもしれないです
🧞♂️
説明不足ですみません😢
また胎動あったのでどのタイミングで電話していいのか…
退会ユーザー
危ない状態を経験しているのであれば、胎動があっても弱っている可能性もあるかもしれないですよね。
念の為連絡して指示を頂いた方が良いかもしれません。
🧞♂️
ありがとうございます😢
連絡してみます!
退会ユーザー
不安なままでいる方が辛いです。
きっと一般の回答より、医師や助産師しんの回答のほうが安心できるのではと思います。
不安な時心配ある時は連絡したり診てもらう方がよいです。遠慮せず。
私もよく心配で予約外で診てもらってます😅
何にも代え難い命ですから。
🧞♂️
そうですよね…
今までどのタイミングで連絡していいのか分からずでしたが
りなさんに背中を押してもらえました😢✨
電話して今から行くことになりました!
また診察終わったら伝えさせてください😭
退会ユーザー
私もタイミング解らなくて…
でも連絡しちゃってました!
診てもらえると安心なので。
経費は嵩みますが、命には代え難いです。
そのうち、大丈夫だからもっと自分の身体を信じて!と言われるようになりました😅
過去に不安な事があったなら連絡しても悪くないです。
赤ちゃん元気でいますように🙏🏻
🧞♂️
タイミングわからなかったらとりあえず連絡した方がいいですよね💦
この前は診てもらった後、無事動き出しました😭
結構行かれてたのですね!
けど行かないよりは行って安心したいですよね😢
ありがとうございます😊✨
🧞♂️
今診察終わって特に問題なしでした😭
休みの日ですることがなく
お腹に集中しすぎたかもです…💦
ありがとうございました😢💓
退会ユーザー
よかったです!
私も家にいること多くて、お腹に集中しすぎて心配でよく連絡してました😂
もっと動いて大丈夫!と言われ、最近は少し心配でも次の検診まで頑張ろう!と思えるように努力中です。
ここで質問して安心得られるときもありますが、得られないことの方が多いです。
本当の安心は赤ちゃんを診てもらった時のみです。
なので、大きな心配は思い切って診てもらいましょう☺️
🧞♂️
その代わり前回の貧血の検査引っかかって増血剤もらってきました😭
わたしももっと動こうと思います💦
そうですよね!安心得られないことの方が多いですよね😱
はい!次回からは迷わず診てもらいます☺️
退会ユーザー
私も貧血検査引っかかったので、来月から注射です😭
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
🧞♂️
注射…😱大変ですね😭
はい!ありがとうございました💓