子ども3人を連れて買い出し中の時のことです🌼 横断歩道で信号待ちの…
子ども3人を連れて買い出し中の時のことです🌼
横断歩道で信号待ちの時に、2歳の長男がグズグズ泣き出して病院しまいました💦
その時、隣にいたおばさまが、
大丈夫ですか〜?お手伝いすることはありませんか🙂
と、話しかけてくれました✨
たったその一言で、子どもは泣き止み、私の心もすっと軽くなりました🌼
毎日、1人で朝から寝るまで3人の子ども達を相手に、イライラカリカリ、心に余裕がありませんでした。
引っ越して来て、実家は遠くなり、周りにママ友、頼れる人がいないので、自分でなんとかやらないとと、躍起になる一方、疲労とストレスがたまり、どいしようかと不安でした。
それでも、見知らぬ人に、大丈夫🙂?と一言、笑顔で声をかけていただいて、見守ってくれる人は、知り合いだけとは限らないんだ、と思えて嬉しくて気持ちが楽になりました✨
自分も将来、おばさまと同じ世代になった時、困っていたり大変そうなお母さん達を見かけたら、大丈夫?と声をかけあげられる、そんな人になりたいなと思いました。
そのために、今は子育てが大変だけど、とにかく子ども達第一に頑張っていきます٩( ᐛ )و✨
- ☆つくね☆(7歳, 9歳, 10歳)
コメント
あお♡
何か感動しました(´;ω;`)
この世の中捨てたもんじゃないなと♡本当に子どもを連れての買い物…
一人で行くときの倍以上時間かかりますよね。
私は子どもと買い物する度イライラなのにつくね様3人なんて凄すぎます♡
ちょっとした一言で救われますよね(;_;)
私もそうゆう方になりたいです♡
miii:
お疲れ様です!
おばさま、とても優しいですね(;_;)
私も一日中子供2人といるので、買い物の大変さが分かります(><)
もう、せかせかと買い出しして、忘れ物するパターンです(⌒-⌒; )
-
☆つくね☆
こんにちは✨
返信が大変遅くなりスミマセン💦
私もせかせか買い物をして、よく買い忘れします🌀
メモしても、メモを忘れたり…あたふたしてメモ内容をよく見落とします💦
忙しさで、記憶力もだいぶ衰えました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)✨- 11月27日
⑅
子供3人連れてたら大変ですよね。
私も朝に買い物して自転車で帰ろうとしたら、大丈夫ですか?と駐輪場で私の自転車の横の自転車を少し避けてくださいました!うちにも小さい子どもおるから~と言われ、嬉しくなりました☺
毎日大変だけど、気に掛けて貰えると、嬉しいですよね(*^^*)
-
☆つくね☆
こんにちは✨
小さな気遣いで、気持ちが本当に楽に、嬉しくなりますよね(●´ω`●)
小さな気遣い、親切の気持ちがみんなできたら、世の中が、もっと子育てしやすくなるのかな〜っと思いました^_^- 11月27日
☆つくね☆
こんにちは✨
子連れの買い物は、2.3倍以上の時間がかかりますし、あれこれ食品を触りまくろうとするので…💦
常に子どもたちを見ていないと(´༎ຶོρ༎ຶོ`)と思うとなかなかスムーズに買い物できませんよね🌀
それでも、子連れで外出すると、よくいろんな方々に優しい言葉をたくさんかけていただけるので、ありがたく、また頑張らなきゃと、活力になります✨