※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠後の後鼻漏で痰がつまり苦しいです。出産後に改善されるでしょうか?

妊娠してから後鼻漏。鼻水が前からではなく喉から出てくる症状が続き、毎日ひたすら痰を吐きつづけほんとに苦しいです。鼻血が少しでても喉から倍の鼻血が流れてくるし。出しても出してもずっと喉につまる痰がほんとにつらい。
これは出産したらおさまるのでしょうか。

コメント

yuur

副鼻腔炎じゃないですか??
私も二人目は妊娠して蓄膿になってから
出産しても一時したらすぐ鼻がつまって
治っての繰り返しで
仕事しながらも後鼻漏が酷くてきついです😓

• みぃ

みぃ

色がついてないから蓄膿ではないと言われました(>_<)鼻づまりもないんです(>_<)ほんとに辛いです

• 11月20日
ksh

後鼻漏、あたしも1人目の妊娠中風邪をひき、なりましたー。でも産後も治りませんでした💦鼻風邪ひかないこと&鼻風邪ひいても漢方で抑えて乗り切りましたが、ほんと辛いですよね💧

• みぃ

みぃ

私の場合、鼻づまりはないのに口からずーっと透明な痰のよーなものがひたすら出てくるんです(*_*)産後も続くこともあるんですね。。。辛いです

• 11月20日
  • ksh

ksh

ほんとそうですよね💧辛いですー。専門の耳鼻科もあるみたいなんですが、遠方で行けず。。頑張りましょう〜✨

• 11月20日
Yoshirin

私も同じ症状で耳鼻科で診てもらったら産後治れば妊娠性鼻炎と言われましたので、こればかりは産んでみないと分からないみたいです。
産後も続く様なら再度耳鼻科行く予定です。

• みぃ

みぃ

痰がおさまってくれればいいのですが。。。さすがにずっと続くかもと思うと辛いですね。よくなってくれるといいな(>_<)

• 11月20日
  • コロ

コロ

まだもしママリ見てたらお返事お願いします!
    私も妊娠してからひどい後鼻漏でずっと痰を吐き出していて、出産して治るのか不安で辛い日々を送っています。
    みぃさん同じ様な状況だったようなので、出産後どうなったか教えてもらえますか。
    宜しくお願いいたします。

• 2月11日
コロ

たびたびすみません、
耳鼻科や呼吸器内科でも副鼻腔炎とか喘息とかも何もかも見つからず、原因が分からず薬も効きません。
妊娠してからこんな事になるなんて、今後どうやって普通の生活に戻れるのか。。本当に悲しくなります。