※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
妊娠・出産

雪国で妊娠後期の方へ!家に引きこもりながら運動不足や暇を感じている方。皆さんはどんな過ごし方をされていましたか?

雪国に住んでいて、冬に妊娠後期を迎えた方!
どんな生活していましたか~😊?

昨日からがっつり雪降ったので、家に引きこもっています💦
外出とかどんどんしていましたか😂?

車は有るんですが、寒いし危ないしなぁと思ってなんだか出る気がしません…
このままじゃ運動不足になるし時間ももたないし暇です😥

カフェでも行ってゆっくりしたり、ショッピングモール歩いたりしようかな~と思ってるのですが皆さんどうされてましたか😊?

コメント

m

私も里帰り先が雪国なので、同じこと考えてました!( ・∇・)
是非聞きたいです笑

あかり

息子も今回の子も冬に後期です🙋
とりあえず息子の時は旦那さんと外に出てました!
イオンやイルミネーションを見たりと外にかなり出ましたが、車の運転や一人歩きは転んだりと怖かったので旦那さんがいない間は家に引きこもり、掃除などをして体を少しでも動かすようにしてました!今回もそんな感じになりそうです笑
息子の保育園の送り迎えがあるので一日2回は家を出るので恐る恐るです😰

ゆきこぱん

札幌在住の者です(^-^)/
すごく積もりましたね(T_T)

やはり雪道の散歩や長い遠出はやめた方が良いと思います。
(買い物やどうしても、の時はしょうがないと思います)

昨年の冬、35週目間近の友人が雪道で滑ってしまい出血しとても危険な目にあいました。
無事に出産はしたので大丈夫ですが、赤ちゃんやお母さんに何かあったら大変ですから(>д<)

私も雪積もるまで散歩していたので、出来ない~とゲンナリしてるところです(T_T)
やはり運動不足になって体重増えそうだなぁ~って考えちゃいますよね。笑

私は食べつわりで初期からガッツリ増えて、残り約1ヶ月ですがこれ以上増えさせないでね(^^)と毎回笑顔でクギ刺されてるので不安ですが、
お家の中で出来るヨガや体操などするだけでも違うと思いますよ(^^)

たまの外出で、晴れてる日にカフェや広いショッピングモールで歩いて気分転換は良いと思います!!

転倒は妊婦さんでなくても危険ですからね(T_T)

お身体に気をつけてください~♪

• ゆきこぱん

ゆきこぱん

追加です(^^;
    お掃除で、雑巾かけなどやると身体も暖まりますし、散歩以上のカロリーを使うと言われたのでおすすめです!

お互いに頑張りましょう☆

• 11月20日