※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーナ★
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが酸化マグネシウムを処方されたが、ミルクに溶けず飲ませにくい。飲み残しもある。同じ経験の方、どうやって飲ませているか教えてください。

生後2ヶ月の息子が便秘のために小児科を受診したら、酸化マグネシウムを処方されました!
ミルクに入れて飲ませてるのですが、ミルクを飲み切らない事もあるため薬が哺乳瓶の底に残ったまま飲ませられません(^◇^;)
またミルクに溶けないので飲ませにくいです💦
ミルクやおっぱいしかまだ飲めない月齢の赤ちゃんのいる方で酸化マグネシウムを処方されたらどうやって飲ませてますか??

コメント

あー

カマグは錠剤ですか?ミルクには溶けづらいです。白湯なら溶けますよ。ごく少量の白湯に溶かしてほっぺたの内側に指で擦りつけるようにして与えてました!

• サーナ★

サーナ★

つぶつぶした粉です!
    白湯には解けるんですね😃試してみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 11月20日

薬剤師さんに薬はミルクに混ぜないように言われました(ミルクを飲まなくなるため)。
私は少量の白湯で溶かして哺乳瓶で飲ませました。
お腹空いてオギャーと言ってる時におっぱいより先に薬をあげたらうちの子供はゴクゴク飲みました。