あおま
風邪ではないですが
息子を妊娠して8週ぐらいの時にノロウィルスにかかりました。
腸炎なので
菌を外に出すので
薬は飲まなかった様な気がしますが看護師さんに言われたコトバで
勇気づきました。
その言葉ですが
『お腹の赤ちゃんって
ママが思っているよりも
ずうっと強いから大丈夫よ!』って1週間吐き続けて
大変でしたが
昨年元気な男の子を出産しました!
もし風邪がキツイようでしたら
産婦人科へ言って
お薬の相談をしてみるといいと思います。

黒ぬこ
私も12週辺りで、油断してたら
咳風邪引きました(´・ω・`)
咳とくしゃみが酷く、ルイさんと
同じく腹圧で赤ちゃんに影響が
あるんじゃないかと心配
でしたが…
うがい手洗いと、栄養と、
十分な睡眠で完全復活
しました(`・ω・´)
15週の妊婦検診で、
赤ちゃん元気でした(´ω`)
私は病院に行かないで、気合いで
治しましたが(笑)
もし心配であれば、あおまさんの
仰るように産婦人科で風邪薬等の
相談された方が良いと思います(´`)
早く風邪が治ると良いですね><

タブレットゆみ
私も妊娠初期に風邪を引きました。仕事をしてるので、早々に帰ってずっと寝てました。三日間くらい寝てたら薬飲まなくても良くなり、問題なく妊娠中期になりました。
つわりと重なって身体お辛いでしょうが、安静にしてたくさん寝て栄養とってくださいね。もしいつもの風邪と違う症状でしたら、早目に病院でみてもらったほうが良いかと思います。

退会ユーザー
6週で家族が次々に風邪をひきはじめこれはうつるだろなと思っていたら案の定うつりました。
幸い覚悟していたのと十分な休息がとれたので熱もそんなに上がらず自然治癒出来ましたが咳やくしゃみする時は身体を曲げたりお腹に衝撃いかないように気をつけました!赤ちゃんは羊水に守られているので心配しなくても大丈夫ですよ(^o^)/
しかし40度以上の高熱は赤ちゃんに影響があるそうなので熱が上がってきたら病院に行かれる事をオススメします>_<💦

(*´ω`*)
初期で風邪を引き、産婦人科で薬を貰うも一ヶ月治るのにかかりました💦
私の場合は熱もありました。
薬を飲まずに一週間くらいいましたが、先生に話すとお母さんがキツイと赤ちゃんもキツイんだよと言われ、漢方薬の薬を処方されました☻
産婦人科で貰う薬は安心できるので、早く治る為にも病院に行った方がよいですよ^ ^
今は元気な胎動もあり、全く問題なく、成長しています!

退会ユーザー
はじめまして。
14週目のマタです。
私も同じ時期に風邪をひいたことがあります。
妊娠初期の風邪は赤ちゃんが心配になりますよね。お気持ち分かります。
皆さんも大変な思いをなさってるんですね。
私は婦人科で薬をもらい飲んでいましたが、なかなか治らなくて、ひどい咳に悩まされました。
咳のせいでお腹に力が入ってしまって、本当に心配でした。
咳をすると、つわりと重なって吐いてしまい、胃酸が出たり本当に苦しかったのを覚えています。
風邪のときの咳は、身体の中の悪いものを追い出そうとする、自然な働きなのですが、妊娠中となると、辛いものがありますね。
そんな中でも、無事に心音が確認でき、今に至っています。
赤ちゃんの生命力は凄いと実感させられました。
産婦人科で処方されるのは、妊婦さんが飲んでも大丈夫なものですし、心配でしたらご相談されてはいかがでしょうか?
お大事になさってくださいね^ ^

ルイ
ノロウイルス大変でしたね(>_<)ただでさえ辛いのに、妊娠中になったのでは相当辛かったのではないでしょうか。
看護婦さんの一言は信頼できるし、とても勇気付けられますね♡
無事に赤ちゃんを出産できた方のコメントを頂けて安心しました。ありがとうございました♡♡

ルイ
咳だけでなくくしゃみもあると腹圧がかなり心配ですね(´-ω-`)私は幸いくしゃみはないのですが、黒ぬこさんは赤ちゃん元気な様子で良かったです♪
うがい手洗い、栄養、睡眠がやはり大事ですよね。
私も気合いで治したいです笑
回答ありがとうございました♡

ルイ
初期の風邪はホントに心配ですよね。無事に中期に入れて良かったですね♡
変に体を動かさず、集中して寝れば早く治るかもしれないですね。
私も仕事をしながらなので、体調をみながら無理しないようにしたいと思います。
ゆーみんママさんも体を大切にお仕事頑張ってくださいね♡
回答ありがとうございました(*^^*)

ルイ
家族が先に風邪をひいてしまうとなかなか防げないですよね(>_<)大事に至らなくて良かったですね。
赤ちゃんは羊水に守られてると聞いてなんだか安心しました♡あとはなるべく身体を曲げて咳をするようにしてみます。
高熱が出ないと良いのですが…。
回答ありがとうございました♪

ルイ
熱もあってかなりお辛かったようですね(´-ω-`)私も咳が出始めて1週間たつくらいなのですが、寝てる時に出たりとキツイです。
漢方薬なら普通の薬よりも安心できますね。
明日受診予定なので、先生に相談してみようと思います。
胎動が感じられるとのことで、私も早くそうなりたいとほっこりしてしまいます♡
回答ありがとうございました♪

ルイ
妊娠初期、とても大変な思いをされたのですね。幸いまだ悪阻はそんなに重くないので、咳が出るのが辛いくらいです。
のっさんのように辛い状態だったのにも関わらず、赤ちゃんが無事に成長できているのはホントにすごいことですね♪
私も自分の赤ちゃんの生命力を信じます♡
明日受診したら、相談してみます。
ありがとうございました♡♡
コメント